什么是性早熟 如何判断孩子是否性早熟

紫堇轩爱Summer
知道合伙人情感行家
毕业于广东财经大学会计学专业,取得管理学学士学位。。 平常喜欢专研心理方面的东西,喜欢答题帮助别人

女孩子比较好观察。一般如果出现乳房的隆起,就可能是青春期发育启动了。而男孩子如果是已经变声,甚至长出胡子才发现,就比较晚了。男孩的发育往往是从睾丸的增大开始的。如果男孩子的睾丸长得比鸽子蛋大的时候,也应是男孩发育的开始了。

因为性发育早期的表现都比较不明显,而小朋友自己对此又不甚明了。这一切都是要靠家长的细心、经常观察,及时发现,尽早就诊。因此,可以在每个月的同一时间,由同性别的家长检查孩子的第二性征,比如妈妈检查女儿的乳房,爸爸观察儿子的睾丸。有些时候,部分的儿童的性发育可能是以体毛的出现开始的。如果在例行的检查中,发现小孩不到发育的年龄,又出现了上述的情况,就必须到医院找专门的儿童内分泌医生进行诊治。有些性早熟的孩子可能从五岁甚至四岁以前就开始了,所以例行检查不能到上了小学以后才进行,而是越早开始,越早形成习惯越好。

性早熟不但可能引起儿童心理自卑,让孩子觉得跟别的小朋友不一样。同时,也因为过早的发育而使最终的身高受到影响。有些不正常的性早熟,甚至可能是某些肿瘤发生的预兆。各位爸爸妈妈,从现在开始,经常关注孩子的发育吧。

专家指出以下常见的“高激素”食物,家长应尽量少给孩子吃:

1.家禽脖子现在的家禽多是被“催熟”的,而禽肉中的“促熟剂”残余主要集中在家禽头颈部分的腺体中,因此,长期吃鸡鸭鹅的颈部,就成了“促性早熟”的高危行为。

2.反季节的水果冬季的草莓、西瓜、葡萄、西红柿等,春末提前上市的梨、苹果、桃和橙等,几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟,因此也应避免给孩子食用。

3.油炸类食品高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟;而且食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。

4.口服营养液一些口服液中含有激素,孩子服用后在五六岁时长得比同龄的孩子高大壮实。而等孩子进入正常发育阶段时,反而不长了。因此,不能盲目在市面上给孩子购买口服补液。

5.补药现在市面上的牛初乳品牌繁多,纷纷标榜能够提高婴幼儿免疫力,很多心疼孩子的妈妈买给孩子服用。其实,牛初乳即是刚生完牛宝宝的牛妈妈头一周的乳汁,里面的促性腺素含量极高,对于婴幼儿可能没问题,但是对于接近青春期的孩子而言,其身体较为敏感,长期大量服用容易提早进入青春期。

6.不当煲汤方式如果煲汤时连动物的内脏一起煲的话,其中的甲状腺、性腺等含有激素的物质,会析出通过进餐摄入人体,因此,给孩子喝的汤要少放动物内脏。
nyz969
现在的孩子普遍的发育较早,父母应重视这一现象,不能随便将性早熟与孩子联系在一起,那么究竟什么是性早熟?如何判断孩子是否性早熟呢?亲亲宝贝网小编,详细为你介绍,什么是性早熟。 女儿才8岁,怎么就见她的乳房开始发育了?儿子刚9岁,为什么他的“小鸡鸡”颜色和大小就有了变化?不少父母都产生过这样的疑问:孩子是不是性早熟?这个问题不仅困扰了孩子,也困扰了父母。专家提出警示:对于刚刚叩响青春之门的孩子们,性早熟的帽子扣不得。 比起上一代的女孩子十五六岁才月经来潮,现在的孩子十一二岁月经来潮已成了常见的事。由于现代社会文化、经济的日渐发达,气候日益变暖,孩子们的发育也越来越早。 那么,什么是性早熟呢? 少女青春期的表现是乳房发育、阴毛及腋毛长出等第二性征的出现和月经来潮。一般初潮在12-13岁,热带地区还要早。如女孩子不足8岁,乳房发育长大,阴毛长出,并有月经来潮,这才是性早熟。至于男孩子青春期要比女孩子迟2-3年,如果喉结隆起、声音粗沉、肌肉发达等第二性征在10岁前出现,并且首次遗精在11-12岁,这也是性早熟。 由于缺少必要的知识,现在的老师和家长对于孩子的青春期过于警惕,动辄就给这些发育偏早却属正常的孩子冠以性早熟的帽子,这样会令孩子背负上不必要的精神负担。有些父母甚至领着孩子去医院门诊咨询是否是性早熟,虽然结果是孩子发育正常,但这却会给孩子留下心理上的阴影,使他们觉得自己是和同学们不一样的人。处于青春期的少男少女本来就对自身发生的变化很好奇,若再以如临大敌的态度对他们提起性早熟,可能会使他们越发疏远人群,和外界产生距离,与父母、同学的隔阂感更深。此外,还可能引发他们对性产生兴趣,从而对学习无法集中注意力,性格趋于封闭。 性早熟的帽子乱扣不得。 那么,当孩子对青春期、对性困惑时,父母和家长又该如何做呢? 面对孩子的青春期困惑,家长首先应该摆正自己的心态,要知道与其等孩子通过不好的途径去了解,不如自己主动把有关青春期的知识告诉孩子。在进行疏导和教育时,家长和老师还应持平淡的态度,不要以大惊小怪的态度激起孩子的好奇心。另外,家长和老师还应采取措施让孩子把精力转移到学习和运动上,要让孩子明白,也许自己是比同龄的孩子长得高长得大,只不过是在发育上比别人早走了一小步罢了,这不是什么坏事,更不能算是性早熟。
孕育岛

宝妈吐槽:我花了一千多买回孩子性早熟

前几天在朋友圈看见一个朋友吐槽,自己为了让孩子的能长大个,给孩子买了很多营养品,前前后后花了一千多,吃了一个月却发现孩子性早熟。

郑姐的女儿今年上小学了,郑姐发现自己的孩子比同龄孩子矮半头,她每天接孩子放学的时候都会担心,孩子会不会以后长不高呢?

于是她在网上搜索了很多能让孩子长个的方法,最让她心动的就是吃营养品,想着一方面能给孩子补身体,一方面能长个,一举两得还是挺好的。

于是通过朋友介绍,花一千多买了一些营养品给孩子吃,结果吃了一个月左右,身高不见长,体重却开始飙升,郑姐觉得很不正常。

刚上小学的女儿胸部也开始发育,这让家人开始警惕起来,带孩子来到医院检查身体,医生给出的答案是“性早熟”。

这一结果给了郑姐当头一棒,医生告诉她,孩子吃了过多的激素产品,刺激了发育。原本是对孩子的关爱,最终因为无知,害了自己的孩子。

所谓的营养品,究竟是什么

很多家庭都会接触到营养品,有些是给老年人补身体的,有些是给自己强身健体的。生活中习惯了营养品的存在,有人会觉得它真的很好。

真正的营养品,确实能缓解身体的乏累,但一般不会做到立即见效,更多的时候只是给大家一个心理辅助。

在抓住人们的心理后,很多不法商家开始研究营养品,比较好的情况是这些营养品只是一些无关紧要的食物,还有一些人会在里面加入激素。

在孩子吃了激素后,身体会迅速发胖,这是导致孩子性早熟的主要原因。各位家长不要再交智商税,不要给孩子买营养品,平时注意饮食平衡就好了。

怎样确定孩子是否是性早熟?

据调查,截止到2018年,我国已经有50多万孩子性早熟,影响了孩子的生活,更影响了孩子们的身心健康。

性早熟对于孩子们来说不是简单的长大,可能遇到的危害有影响长高,过早发育给自己带来的心理压力,不注重自己的学习成绩等等。

那么怎么确定自己的孩子是否是性早熟呢?医生表示,一般情况下,孩子们性早熟是第二性征的表现,女孩子的胸部发育,男孩子的喉结的出现等等。

当发现孩子性早熟,家长一定要重视起来,我国的性早熟人数之多,但真正得到治疗的孩子少之又少。

如果孩子性早熟,家长应该怎么做

1)就医

就医是比较重要的一项,家长应该固定时间的带孩子体检,测骨龄、做B超,以此来确定孩子是否是真的性早熟。如果是,立即治疗。

2)控制饮食

上面我们说到,孩子性早熟的主要原因是发胖,现在孩子们能接触到的垃圾食品还是比较多的。

为了让孩子健康成长,各位家长应该尽量给孩子在家做饭,变着花样的做美食。控制外出吃炸鸡、薯条等油性比较大的食物。

3)运动

现在很多年轻人都是吃完饭葛优躺,这样的生活对孩子来说是一种压力,身体得不到锻炼,体质会越来越差,家长要调整好自己的时间,每周固定带孩子外出运动。

【写在最后】

爱要藏在细节里,更要藏在用心里。没有什么营养品比爸妈做的饭更香。