请问怎么判断性早熟啊?

重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

    儿童性早熟就是孩子在成长发育过程中,提前过早的出现一些性特征。

       儿童性早熟的症状:

  1.真性性早熟即乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮,骨龄提前,身高、体重迅速增长,除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育,真性性早熟已经具备生育能力。

      2.假性性早熟:是非受控于下丘脑-垂体-性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育,女性可能有无排卵性月经,男性睾丸不增大,男女都不具备生育能力。

      3.部分性早熟:第二性征提前出现(符合定义的年龄),并按照正常发育程序进展,女孩:乳房发育,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在乳房开始发育2年后初潮呈现。男孩:睾丸和阴茎增大,身高增长速度突增,阴毛发育,一般在睾丸开始增大后2年出现变声和遗精。

   4.外周性性早熟:亦称假性性早熟。是非受控于下丘脑-垂体、性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑-垂体-性腺轴不成熟、无性腺的发育。

人民医学

柔美且坦然灬布丁9
女孩8岁以前、男孩9岁以前,出现与年龄不相应的第二性征,如女孩乳房增大、阴毛腋毛生长、骨盆增宽等;而男孩的性早熟征兆非常“隐蔽”,早期表现是阴囊和睾丸增大,接着出现阴毛、储精囊和前列腺的发育,但这些部位比较私隐,易被忽视,当发现孩子长胡子、有喉结、长青春痘时,往往已经到了中后期。
除了第二性征外,生长速度也是性早熟的重要指标。3岁到青春期之间儿童一般每年长4~7厘米,青春期每年增长8~12厘米。如果孩子在青春期前身高增长速度加快,应及时就医。
性早熟是指男孩在10岁以前出现了性成熟的表现。有性腺增大和成熟,第二性征发育,血清中类固醇浓度达成人水平,并有精子生成,出现了遗精现象,这种早熟现象称为早熟性遗精。它常给患者及家长造成精神紧张,甚至不知所措。而这种早熟性遗精见于真性男性性早熟者,病因60%有原发性器质性病变,如下丘脑的损害、颅内肿瘤和其他少数罕见病因引起。
建议到正规专科医院就诊,希望对您有所帮助。