第二次鸦片战争中,为什么自诩为西方文明国家的人,会将东方文明的精华焚毁。?

RT。。。。急。。。... RT。。。。 急。。。 展开
匿名用户
解题关键:军队本身就是暴力机器。思路引领:首先指出军队的实质,继而点明第二次鸦片战争是英法联军侵略中国的战争,最终解释所谓“西方文明”摧毁东方文明的惨痛史实。答案提示:军队本来就是国家暴力机器中的重要组成部分,它既可以被用来抵抗外来侵略,也可以被用来发动侵略战争。19世纪中期,那时的西方殖民主义者以人类文明的代言人自居,在全世界到处扩张、侵略。第二次鸦片战争就是英法联军侵略中国的一场不义战争。侵略者占领了北京城,以胜利者和征服者自居,对于他们认为的“野蛮、愚昧”的中国人自然是不用心存什么客气的。当他们看到那些“比我国(雨果语)全部圣母院的珍宝的总和还要多的夏宫的珍宝时”,侵略者的贪婪和掠夺的本性立即取代了他们的“文明”的面孔。烧杀劫掠之后再放火焚烧,还要美其名曰“这是为了给中国人一个教训”。强盗的逻辑就是不讲逻辑,这条真理再次得到证明。
匿名用户
他们西方文明的价值观与中国东方文明的价值观存在很大差异,他们的所谓文明是建立在赤裸裸的血腥掠夺与殖民之上的,我们东方文明的精华在他们眼中都只补过是过时的垃圾而已,于他们的资本主义发展没有任何好处.....或许,也是因为他们嫉妒我们中国的文明吧
匿名用户
什么是文明,他们的几百年工业文明怎么看的懂5000年的东方农业文明 历史上落后的文明常常会战胜先进的文明