世界十大著名钢琴曲有哪些?

匿名用户
1:肖邦:“军队”波兰舞曲 2:拉赫玛尼诺夫:帕格尼尼主题狂想3:李思特:爱之梦4:莫扎特:第二十一钢琴协奏曲
5:柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲 6:勃拉姆斯:匈牙利舞曲第五号7:贝多芬:第十四钢琴奏鸣曲“月光”8:肖邦:“英雄”波兰舞曲9:莫扎特:第八钢琴协奏曲
10:圣桑:第二钢琴奏鸣曲
匿名用户
1:“军队”波兰舞曲
2:帕格尼尼主题狂想

3:爱之梦

4:第二十一钢琴协奏曲
5:第一钢琴协奏曲

6:匈牙利舞曲第五号

7:第十四钢琴奏鸣曲“月光”
8:“英雄”波兰舞曲
9:第八钢琴协奏曲
10:第二钢琴奏鸣曲
沙鲁旭12
1:肖邦:“军队”波兰舞曲
2:拉赫玛尼诺夫:帕格尼尼主题狂想
3:李思特:爱之梦
4:莫扎特:第二十一钢琴协奏曲
5:柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲
6:勃拉姆斯:匈牙利舞曲第五号
7:贝多芬:第十四钢琴奏鸣曲“月光”
8:肖邦:“英雄”波兰舞曲
9:莫扎特:第八钢琴协奏曲
10:圣桑:第二钢琴奏鸣曲
amberlin1
这是十大最难的
拉赫玛尼诺夫的《第三钢琴协奏曲》 麦可斐尼西的《EnglishCountry-Tunes》 普罗科菲耶夫 第2钢琴协奏曲 李斯特《唐璜的回忆》 勃拉姆斯降B大调第二钢琴协奏曲 斯特拉文斯基 彼得鲁斯卡 李斯特 超技练习曲第5首 鬼火 巴拉基耶夫 伊斯拉美 李斯特 帕格尼尼练习曲 第3首 钟 贝利尼《诺玛的回忆》 我搜的 不太肯定……
玉靖之6R
卡农、菊次郎的夏天、悲怆、天空之城、千与千寻、克罗地亚狂想曲、海上钢琴师、梦中的婚礼,这些都是非常著名的钢琴曲,而且基本是人人皆知,所以能学会演奏这些钢琴曲就很厉害。