二战期间哪次海战战列舰损失最大?

二战期间哪次海战战列舰损失最大?二战所以战列舰里面哪艘击沉军舰最多战绩最好?... 二战期间哪次海战战列舰损失最大? 二战所以战列舰里面哪艘击沉军舰最多战绩最好? 展开
匿名用户
美军登陆冲绳岛战役之后,日本海军所剩无几,在这种情况下,大和号战列舰率领九艘舰艇向美军展开了一场自杀式攻击,我相信这次海战是二战期间战列舰损失最惨重的一次。因为排水量72809吨的大和号就是在这次海战中被击沉。二战期间,没有一艘战列舰取得好成绩,相反,许多代表一个国家力量象征的战列舰都被击沉。例如上面说的大和号,就是日本海军大将山本五十六的旗舰,当时是日本人的骄傲,但是首次出战中途岛就战败,二战瓜岛也失败,三战便沉没。还有就是德国的俾斯麦战列舰,满载4.1万吨,也代表着德国海军的骄傲,但是最后在大西洋被英国海军的2艘航母,7艘战列舰,8艘巡洋舰和十多艘驱逐舰合围,最后被击沉。但是在这次歼灭战打响前,英国海军实力的象征胡德号战列舰(满载5万吨)由于指挥失误以及运气不好,被德国的俾斯麦号击沉,或许俾斯麦号在沉没前算是二战期间取得最好成绩的战列舰了,但是它最终的命运还是在第一次出航的时候被击沉。所以不管是日本的大和号,还是英国的胡德号,亦或者是德国的俾斯麦号,这些大舰都葬送在二战中。这种情况之所以没在一战中出现,那就是因为航母在一战之后崛起,并在二战的时候大发神威,就连大规模列装航母的美国和日本也从来没想过航母会在二战中取代战列舰成为决定海战胜负的关键。
匿名用户
莱特湾海战。二战最后一次大规模海上炮战。美军在菲律宾的登陆行动是引起人类历史上规模最大的一场海战的原因。为了挽救被动的菲律宾和南方战局,日军调集周边一切陆海空力量,以航母编队为“诱饵”,吸引美航母编队远离莱特湾,组织重炮舰队和陆基航空队多路进攻,试图摧毁美军的登陆滩头部队和运输船队。战况结果:日军4艘航空母舰(瑞风、瑞鹤、千代田、千岁)、3艘战列舰(武藏、山城、扶桑)、6艘重巡洋舰(爱宕、麦耶、高雄、最上等)、4艘轻巡洋舰(多摩、能代等)、11艘驱逐舰(山云、满潮、朝云、秋月、初月、清霜、滨风等)和6艘潜艇被击沉;损失飞机400架,伤亡7400人。美军1艘轻型航空母舰(普林斯顿)、2艘护航航空母舰(冈比亚湾、圣洛)、2艘巡洋舰(伯明翰)和2艘驱逐舰(霍埃尔、约翰逊)被击沉;损失飞机10架,伤亡2800人 战绩最好的应该是厌战号
匿名用户
围捕猎杀鄙斯曼号那次吧大炮巨舰时代的终章,鄙斯曼号和胡德号2艘世界级的战列舰都沉了。。。
匿名用户
我认为战列舰损失最惨的,应该是珍珠港那次,美太平洋舰队的8艘战列舰全部损失.
jhz129
莱特湾海战,五脏沉没,日本巡洋舰以上大型军舰13艘被击沉