这句英语是定语从句还是宾语从句 20

lesswellknowistheadvantagethatAdamhasinlifeoverZoe如果是定语从句,那么理由是不是advantage已经在句子作宾语了。但... less well know is the advantage that Adam has in life over Zoe

如果是定语从句,那么理由是不是advantage已经在句子作宾语了。
但是 he told me that it will be late.这句me也是宾语,但是为什么还是宾语从句?
请详细、明了的解释下,谢谢
洪小火
1. less well know is the advantage that Adam has in life over Zoe。 这句话中the advantage是表语,不是宾语。所谓定语从句是指:一个修饰名词的句子(或一句话的)叫做定语从句,被修饰的名词在句子中可以是宾语,表语,主语等。这个被修饰的名词叫做先行词。
换句话说:定语从句所修饰的词(先行词)不一定宾语。
2。he told me that it will be late. 这句话中me是宾语,that it will be late 也是宾语,只不过是一句话,所以叫做宾语从句。
也就是说: 这句话有两个宾语:1. me 2.that it will be late。这是由于tell 这个动词所决定的,它可以带两个宾语。即:tell sb sth。告诉某人某事。
追问
那less well know is the advantage that Adam has in life over Zoe 是什么从句呢。是定语从句?
追答
那less well know is the advantage that Adam has in life over Zoe 是什么从句呢。是定语从句?

完整的一句话应该是:句首字母大写,句尾有句号。

你这句话不符合上述条件,无法判断是一句话,还是断章取句,所以也无从判断是什么句子。
木木子微夏
是宾语从句,是补充说明宾语不分的,如果是定语从句that就要代表前面的词在后面的从句中充当成分,比如I like the person who has long hair。这个才是定语从句,who 代表了person在后面的从句中充当的主语成分,缺少它是不行的,就不完整了,而宾语中的that省去句子成分还是完整的