简历中的实习经历怎样写

小琼谈教育

把有过的实习经历、兼职经历、社会活动经历等写出来。没有实习经验,那就把学习能力、社团经历、兼职经历、荣誉奖项等重点展现出来,只要是跟应聘岗位相关的经历,一定要详细写,写在简历明显的位置。要点:

1、职业相关的经历

所有做过的实习经历,但是如果是学校的工厂经历或者含金量较低的实习经历,不建议写。

校内的实习,比如企业校园大使,或者某些企业的校园岗位。

2、项目相关的经历

竞赛类类经历,如创业大赛,编程大赛,设计大赛等,其实这些比赛的结果,远没有过程重要,只要将过程写清楚,如你遇到什么问题,又怎么解决的,最后得到这个结果的反思,这些都会是简历的亮点。

3、学生活动(应届生专属)

学生会,校内学生组织活动,社团活动等,志愿者活动,如支教,赛事活动的志愿者等。

正文:2016年以387分通过司法考试,同年10月进入八谦律师事务所。因有国企工作经验,在律所中主要担任大型国企、央企常年法律顾问对接人,从事公司、房地产、一带一路项下国家投资及国有企业兼并重组、国有企业法律风险管理业务,参与多家大型国企央企商业谈判、董事会、股东会召开、兼并重组等法律专项工作。

并于2017年8月发表《“一带一路”建设中南亚东南亚国家的法律风险防范研究》获得云南省律师协会律师服务“一带一路”建设优秀论文三等奖。

超级简历
超级简历WonderCV智能简历制作工具,为求职者提供HR推荐专业中英双语简历模板,免费下载,真人大牛简历案例参考.同时上线名企内推板块,根据简历匹配专属岗位,直推名企HR,让求职更高效!

工作以外的经历可以包括学生组织、校外机构的工作和活动。当工作和实习经历比较少的时候,活动经历也是能体现自己能力的一个重要部分。-----WonderCV。

lgpzzudh
  1、不要在简历上弄虚作假  一些毕业生总是夸大甚至虚构自己的实习经历,以期博得招聘单位的注意和好感。其实,这样的行为是完全没有必要,毕竟给你们进行面试的面试官在经验和资质上要远高于你,辨清简历上呈现的实习情况也不会很难。因此,在实习经历上弄虚作假或是班门弄斧只会弄巧成拙,尽失良机。   2、实习经历要突出重点   在撰写简历时最好根据所投职位的相关职能将自己的实习经历进行重点突出介绍,而其他不相关的则可以一笔代过,甚至干脆省略掉也无所谓,忌按照时间顺序报流水账。因为,将相关的实习经历放在最前面并突出自己在实习中的工作亮点,这样比较容易引起HR的兴趣。   3、实习经历要完全真实   就简历而言,当然是越精简越好。
部落联盟大杂烩