大众大众途观EPC灯亮是什么原因

王雷啊

这是正常的现象,这是系统的自检现象。请放心使用,如果着车以后出现灯亮,就需要去检查了。

拓展内容

EPC灯点亮的原因大致有以下几个方面:EPC灯点亮主要是因为节气门体过脏所引起的,这种情况只需要对节气门进行清洗,之后重新匹配就可以解决了

严重或者明显的真空泄露并不是问题,只有轻微泄露,控制单元并不能有效的检测,控制单元所进行的补偿调整超过控制单元内部程序所允许的极限,控制单元会判断为电子油门系统出现问题,EPC故障灯点亮;可是这个过程中导致EPC灯亮的实际原因并不是电子油门控制系统本身的功能问题所引起的,刹车灯开关出现故障也会导致这种现象。您需要现场检查后才能确定。

黑夜厨房与爱

指示灯EPC在打开点火开关进行功能检查时会亮起。如果在行驶时此指示灯亮起,则表示发动机功率电子控制系统出现故障,必须立即检查发动机。一般情况下,节气阀体脏、进气系统产生真空泄漏、制动开关损坏、发动机未及时升级等都有可能造成EPC故障。

拓展资料:

epc指示灯相关常识:

  1. EPC=Electronic Power Control(全称发动机电子稳定系统),很多人也叫它电子节气门。

  2. EPC指示灯在大众车中比较常见。打开钥匙门后,车辆开始自检,EPC指示灯会点亮数秒,随后熄灭。如车辆启动后仍不熄灭,说明车辆机械与电子系统出现故障。一般来说EPC灯亮有两种可能。一是节气门脏了,应进行清洗。另一种情况是刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。

epc灯亮的主要故障:

  1. 一是节气门脏了,应进行清洗。

  2. 另一种情况是刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。还有由于汽油品质问题,EPC也会亮。

汽车EPC故障灯亮起的主要原因:

  1. EPC故障灯常亮代表发动机管理系统或是电控出现故障,常伴有车辆怠速不稳或发动机冷启动抖动等现象。不过对于国内车主,一般都是由于国内的油品的质量和用车环境环境较脏而造成,尽快开到维修服务站进行检修,一般情况清洗节气门即可解决。

  2. 指示灯EPC在打开点火开关进行功能检查时会亮起。如果在行驶时此指示灯亮起,则表示发动机功率电子控制系统出现故障。必须立即检查发动机。一般情况下,节气阀体脏、进气系统产生真空泄漏、制动开关损坏、发动机未及时升级等都有可能造成EPC故障。

  3. EPC灯亮有两种可能。一是节气门脏了,应进行清洗。另一种情况是刹车灯不亮,更换灯泡或检查刹车开关以及线路。还有由于油品问题,EPC故障灯也会点亮。

参考资料:

驾驶员考试-epc指示灯

watqojbo
EPC灯点亮的原因大致有以下几个方面:EPC灯点亮主要是因为节气门体过脏所引起的,这种情况只需要对节气门进行清洗,之后重新匹配就可以解决了;还有就是进气系统存在泄露,导致发动机控制单元检测到该问题后点亮EPC警告灯;曲轴箱通风系统如果有泄露也能导致这个故障;严重或者明显的真空泄露并不是问题,只有轻微泄露,控制单元并不能有效的检测,控制单元所进行的补偿调整超过控制单元内部程序所允许的极限,控制单元会判断为电子油门系统出现问题,EPC故障灯点亮;可是这个过程中导致EPC灯亮的实际原因并不是电子油门控制系统本身的功能问题所引起的,刹车灯开关出现故障也会导致这种现象。您需要现场检查后才能确定。 大众POLO自动换手动时速度下降是为什么;帕萨特领驭2.0手动起步时有嗡嗡声正常吗;领驭新车需要镀膜吗?多长时间镀一次;志俊仪表盘的时间如何调;桑塔纳志俊方向机漏油比较严重怎么办啊;北京92号汽油和95号有什么区别吗;大众途观防冻液变质了是怎么回事;大众POLO加速时有嗒嗒声是什么原因;大众POLO最高只能跑120而且冒黑烟怎么办;大众途观水泵泵头漏水该怎么办
匿名用户
你好,造成EPC灯亮的原因有很对,首先节气门故障或者刹车灯开关故障以及其他传感器故障都会引起EPC灯亮,需要到维修厂用电脑检查一下相关故障码,然后根据故障码提示进行检查维修,希望可以帮到你,祝您用车愉快【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
老孔聊车

指示灯亮起表明:1,电子节气门系统内可能存在故障;2,刹车开关损坏;解决方法:清洗节气门部位积碳;清洗完毕后需要用专用电脑进行重新学习匹配节气门位置;正常的开度不能大于2.0%