请问,做完豆浆,剩下的渣子怎样吃法?谢谢

匿名用户
小豆腐

备豆渣适量,葱花、姜末少许,鸡蛋2个,精盐、味精、油等。

把油、葱花、姜末放入豆渣中,在锅内翻炒两下,打入鸡蛋,继续翻炒3~5分钟,加入盐、味精等调味品即可。

这种小豆腐营养丰富,常吃能健身补脑。豆渣蛋饼

备鸡蛋3个,豆渣100克,葱花、精盐、食用油适量。

先将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将精盐、葱花等加入其中搅拌均匀。

再将少许食用油倒入电饼铛中,然后将准备好的豆

渣放入已通电加热的电饼铛中摊平,4~5分钟后即可食用。

这样做出的豆渣饼色黄味香,含有丰富的蛋白质,很适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。豆渣窝窝头备豆渣300克,玉米面120克,水少许。

将豆渣放入盆中,加入玉米面,加水搅拌均匀,捏成窝窝头,入锅蒸15分钟即可。

这种豆渣窝窝头营养丰富,具有降脂、补脑、降压等多种作用,若中老年人经常食用,对保健养生有很大益处。豆渣发糕

将豆渣倒入一只碗中,加入适量面粉和少许发面粉,静止几分钟后,放进平盘,放入蒸锅蒸熟,一盘又松又软的豆渣发糕就做好了。揭锅后,将平盘中的豆渣发糕切成适当的方块或长条就可食用了。这种豆渣发糕不仅营养丰富,而且其中的粗纤维对人体的消化系统、防治糖尿病等大有好处。
匿名用户
给你两个吧豆渣小炒原料:豆渣、黑木耳、鸡蛋2个、枸杞适量、熟芝麻一小把、葱花、盐少许(我这次用的是黑豆浆打下来的豆渣)。做法:1、锅热油加入葱花炒香,加入豆渣、木耳转小火慢慢炒散炒匀;2、淋入打散的鸡蛋液,翻炒至蛋熟;3、转大火加入枸杞、洒芝麻;4、加盐调味炒匀出锅装盘。 豆渣鸡蛋早餐饼 原料:黄豆100克(三四人份)打剩下的鲜豆渣、面粉100克、鸡蛋一个、食用油、盐(糖)等适量。 做法: 1、将鲜豆渣稍微放凉备用,取和面盆,加入面粉,把鸡蛋打下去,加适量清水,用筷子顺一个方向搅拌,待盆里的面湿度接近鲜豆渣时,加入鲜豆渣,继续搅拌均匀,然后根据个人口味喜好放盐(糖),稍等片刻,即可开始上锅煎制了; 2、取平底煎锅,锅内放油,油热后,改小火,将面团揉成鸡蛋大的圆形放入锅中煎制,其间用木质煎铲翻动以免烤焦,煎至面饼两面金黄即可。 小窍门:豆渣不仅有营养,而且有起酥的作用,而加入鸡蛋主要是为了增加面粉与豆渣的黏度,也使最后出来的煎饼更松软,口感更佳
无雅诗hx

香烤黑胡椒起司鲔鱼豆渣饼

食材准备:水煮鲔鱼罐头 1罐,黑胡椒适量,豆渣100克,蛋 1颗,全麦面粉 100g,洋葱丁 150g,蒜泥 15g,胡椒粉 多点较香,盐巴 适量

做法步骤:准备好所有食材,全部倒入容器中,搅拌均匀,把搅拌均匀的糊料分成4份,装进小圆碗里塑型倒上烤盘,或直接用手。如果怕黏盘的可先在烤盘抹一层薄薄的油,预热烤箱后,烤箱180℃,烤35分钟烤越久越酥最后放上起司,撒上胡椒粉,取出铲起即可,好吃的香烤黑胡椒起司鲔鱼豆渣饼做好了。

黄豆营养价值:

1.黄豆含蛋白质40%左右,在量和质上均可与动物蛋白比美,500克黄豆的蛋白质含量相当于1500克鸡蛋,或6000克牛奶,或1000克瘦猪肉。

2.黄豆蛋白质中所含必需氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充谷类赖氨酸不足的缺陷,而黄豆中缺乏的蛋氨酸,又可得到谷类的补充。

3.黄豆脂肪含量为18—20%,在豆类中占首位,出油率达20%。另外,比动物性脂肪优越之点是含胆固醇少,而富含亚麻油酸及亚麻油稀酸,这类不饱和脂肪酸使黄豆具有降低胆固醇的作用;卵磷脂也较多,这对神经系统的发育有重要意义。

鲔鱼肉质柔嫩鲜美,且不受环境污染,是现代人不可多得的健康美食。蛋白质含量高达20%,但脂肪含量很低,俗称海底鸡,营养价值高。鱼肉中脂肪酸大多为不饱和脂肪酸,所含氨基酸齐全,人体所需8种氨基酸均有。

还含有维生素、丰富的铁、钾、钙、镁、碘等多种矿物质和微量元素。EPA又称OMEGA3,是鲔鱼所特有的营养物质。含有丰富的酪胺酸,能帮助生产大脑的神经递质,使人注意力集中,思维活跃。金枪鱼的鱼眼中含有二十二碳六烯酸,该物质具有促进儿童大脑发育、延缓老人记忆衰退的作用。
匿名用户
准备葱花,然后起油锅炒豆渣同时加入盐.味精.起锅前放入葱花即可~~
匿名用户
蒸馒头或烙饼都好吃