英超球队切尔西的球员

切尔西的球员情况,转会情况。主教练是谁,有什么荣誉。... 切尔西的球员情况,转会情况。主教练是谁,有什么荣誉。 展开
匿名用户
号码 中文名 英文名 生日 国籍 位置
01 切赫 Petr Cech 1982.05.20 捷克 门将
23 库迪奇尼 Carlo Cudicini 1973.09.06 意大利 门将
40 希拉里奥 Henrique Hilario 1975.10.21 葡萄牙 门将
2 伊万诺维奇 Branislav Ivanovic 1984-02-22 塞黑 后卫
3 阿什利-科尔 Ashly Cole 1980.12.20 英格兰 后卫
6 卡瓦略 Alberto Ricardo Carvalho 1978.05.18 葡萄牙 后卫
18 布里奇 Wayne Bridge 1980.08.05 英格兰 后卫
19 费雷拉 Renato Paulo Ferreira 1979.01.18 葡萄牙 后卫
26 特里 John Terry 1980.12.07 英格兰 后卫
33 阿莱士 Rodrigo Dias da Costa Alex 1982.06.17 巴西 后卫
35 贝莱蒂 Juliano Belletti 1976.06.20 巴西 后卫
05 埃辛 Michael Essien 1982.12.08 加纳 中场
08 兰帕德 Frank Lampard 1978.06.20 英格兰 中场
10 乔-科尔 Joe Cole 1981.11.08 英格兰 中场
12 米克尔 John Obi Mikel 1987.04.22 尼日利亚 中场
13 巴拉克 BALLACK, Michael 1976.09.26 德国 中场
15 马卢达 Florent Malouda 1980.06.13 法国 中场
20 德科 Deco Souza 1977.08.27 葡萄牙 中场
24 赖特-菲利普斯 Shaun Wright-Phillips 1981.10.25 英格兰 中场
7 舍甫琴科 Andrei Shevchenko 1976.09.29 乌克兰 前锋
11 德罗巴 Didier Drogba 1978.03.11 科特迪瓦 前锋
14 皮萨罗 Claudio Pizarro
1978.10.03 秘鲁 前锋
21 卡卢 Salomon Kalou 1985.08.05 科特迪瓦 前锋
39 阿内尔卡 Nicolas Anelka 1979.03.14 法国 前锋
匿名用户
2008-2009赛季英超-球员
切尔西
1-切赫 2-伊万诺维奇 3-A-科尔 5-埃辛 6-卡瓦略 8-兰帕德
9-迪桑托 10-乔科尔 11-德罗巴 12-米克尔 13-巴拉克 15-马卢达
16-S-辛克莱尔 17-博辛瓦 18-布里奇 19-费雷拉 20-德科 21-卡劳
23-库迪奇尼 26-特里 30-R-泰勒 33-阿莱士 35-贝莱蒂 39-阿内尔卡
40-希拉里奥
匿名用户
巴里克、埃生、林伯特、杜奥巴、泰利、
匿名用户
2005/06赛季 英超冠军
  许多切尔西球迷的梦想曾经只是能在他们一生中看到切尔西夺得一次联赛冠军,而连续两年夺冠对于他们来说似乎有些太遥远。
  在我们应得2004/05赛季英超冠军之后,我们本来预计卫冕将非常困难,但最终我们又一次轻而易举的拿到了冠军。四月份我们就收到了冠军奖杯,又一个总积分达到90分的赛季。

2004/05赛季 英超冠军
  等待终于结束了。兰帕德在2005年4月30日对博尔顿的比赛下半场的两个进球让联赛冠军的奖杯历史上第二次来到斯坦福桥。
  在50年、2050多场比赛、一两次擦肩而过之后,最终我们实现了梦想。穆里尼奥率领的球队立下了不朽的功勋。
1954/55赛季 甲级联赛冠军
  切尔西在球队50周年的时候,在54/55赛季夺得了自己历史上第一个英格兰顶级联赛冠军。
  1952年担任主教练的特德-德拉克不仅是前著名球星,也是一位好统帅。他让球队的每个角落都发生了变革,建立起一支渴望成功的球队,当年的英雄包括:队长中锋罗伊-本特利、弗兰克-布伦斯通、斯坦-威克斯、彼得-西勒特、奇克-汤普森、埃里克-帕森斯、斯坦-威廉塞。
欧洲杯赛

1998年 欧洲超级杯冠军
   现在每年的欧洲超级杯是由欧洲冠军联赛和欧洲联盟的冠军来争夺,而在1998年时超级杯则是由欧洲优胜者杯得主与欧洲冠军杯得主争夺。
   切尔西和皇家马德里在摩纳哥再续1971年的恩仇,凭借波耶特的进球,蓝军再次击败了西班牙巨人。

1998年 欧洲优胜者杯冠军
  切尔西在斯德哥尔摩以1-0击败斯图加特队,不可思议的夺得了12个月内的第三项冠军。
  大约20000名蓝军球迷前往斯德哥尔摩为切尔西呐喊助威,佐拉在替补登场几秒钟后便用一记半吊射答谢了球迷们的支持,为切尔西带来了27年来的第一个欧洲冠军。

1971年 欧洲优胜者杯冠军
  1970年赢得足总杯让切尔西在1970/71赛季第一次有机会征战欧洲优胜者杯,蓝军一路杀到了雅典的决赛,与强大的皇家马德里争夺冠军。

  一场戏剧性的平局让双方不得不在两天之后进行重赛,70年代初那支著名的切尔西队笑到了最后,连续两年在杯赛中取得成功。

英格兰足总杯

2000年 足总杯冠军
  在1997年足总杯决赛以一记开场43秒进球成为切尔西传奇的迪-马特奥又一次成为英雄。
  他打入了全场惟一进球,让维亚利率领的切尔西队击败阿斯顿维拉,在老温布利球场捧起了我们历史上的第三个足总杯。

1997年 足总杯冠军
  26年没碰过奖杯的切尔西在96/97足总杯中一路奏凯,包括令人难忘的击败利物浦(上半场0-2,最终4-2翻盘)和莱切斯特(第119分钟的点球)。我们都相信:也许,胜利就在今年。
  路德-古力特率领的切尔西队踢出了70年代之后便再也没有出现过的华丽足球,在5月17日对米德尔斯堡的决赛中,我们最终效仿了当年那支伟大的切尔西队,再一次夺得了足总杯。开场仅43秒迪-马特奥便刷新了足总杯决赛的最快进球纪录,胜利从那一刻开始已经奠定。

1970年 足总杯冠军
  切尔西经过了65年才夺得我们第一个足总杯冠军,但等待是值得的。我们与死敌利兹联队上演了两场值得永久铭记的戏剧性大战,在温布利打成2-2后,双方移师老特拉福德进行重赛。
  在一场铲球和传球一样多的比赛中,彼得-奥斯古德著名的鱼跃冲顶和大卫-韦伯在加时末段近距离的肩膀射门使切尔西从落后一球到最终赢得了胜利。
英格兰联赛杯

2005年 联赛杯冠军
  1997年到2000年间取得一系列冠军后,拉涅利在切尔西的4年却颗粒无收。阿布拉莫维奇入主球队请来了新帅穆里尼奥,开始了新的追逐冠军之路,他的第一个战利品便是2005年的联赛杯冠军。
  在与利物浦的决赛中,切尔西第一分钟便落后一球,但蓝军令人震撼的反击最终得到回报,杰拉德的乌龙球让双方回到起跑线。德罗巴和凯日曼在加时赛的进球让切尔西以3-2笑到最后。

1998年 联赛杯冠军
  在1997年重夺久违了27年的足总杯冠军之后,切尔西的冠军之门打开了。1998年我们便再次回到温布利球场,这一次是联赛杯决赛,米德尔斯堡不幸的又一次成为我们的对手。
  又一个2-0,不过这次的较量比97年那次更激烈,双方一直打到了加时,辛克莱尔和温布利杀手迪-马特奥的两个进球为蓝军新主帅维亚利送上了一份大礼。

1965年 联赛杯冠军
  在夺得第一个联赛冠军10年后,汤米-多赫蒂率领的一支新的年轻球队赢得了联赛杯冠军。
  在两回合的决赛中,拥有特里-维纳布尔斯、朗-哈里斯、约翰-霍林斯和博比-谭布林的蓝军第一回合3-2击败莱切斯特,第二回合双方打成0-0,多赫蒂的钻石一代因此收获了这个奖杯。
其他

2005年 社区盾冠军
  这个已经被改名为社区盾的奖盘又一次到了我们手里。在赢得联赛冠军几个月之后,我们面对的是同城死敌、足总杯冠军阿森纳队。
  切尔西前所未有的在那一年里三次击败这支北伦敦球队,这是其中的第一场。蓝军在加迪夫球场以2-1取得了胜利,德罗巴包办了我们的两个进球。

2000年 慈善盾冠军
  1997年我们曾错失了这项比赛的冠军,但2000年我们得到了补偿。
  作为足总杯冠军,我们面对的是联赛冠军曼联队。梅尔奇奥特的进球和哈塞尔巴因克为切尔西打进的第一球、加上罗伊-基恩的红牌,使我们在温布利得到了45年来的第一个慈善盾冠军。

1955年 慈善盾冠军
  在1955年首次夺得联赛冠军之后,切尔西在慈善盾赛中接受足总杯冠军纽卡斯尔的挑战。我们最终以3-0大胜,赢得了球队历史上第一个慈善盾冠军。