请法语专家帮我解答一下问题!

1.Quandmêmevous____,jenerenonceraispasàceprojet.A)insistezB)insisteriezC)insisterezD)... 1.Quand même vous ____ , je ne renoncerais pas à ce projet.
A) insistez B) insisteriez C) insisterez D) insistiez

这道题我还是有点不明白。我在字典里查到这个解释:
quand (bien) même [连词短语] 即使 [后接condit. ]
按道理说应该没问题了,但是我在网上看到这样两句话:
1)On me l'a défendu, mais je le ferai quand même. 有人不让我做这件事,可我还是要做.
2、Quand même, tu aurais bien pu m'avertir.你至少也该通知我一下.
第一句表示的是“即使”的意思但是没有用条件式。第二句表示的不是即使的意思,但是用的是条件式。

2.Cet homme est un grand écrivain ; ____ il a révolutionné le style, la pensée, la langue de son époque et il a influencé toute la génération d`écrivains de son temps.
A) en fait B) au fait C) en effet D) puisqu`

这道题书上给的答案是C。但是我不明白为什么D就不对。

3.Il a ____ parlé ____ il a la gorge toute sèche.
A) tellement, qu` B) tant, qu C) trop, pour D) si, qu`

这道题书上给的答案是B。书上解释说A和D都是修饰形容词和副词。
我的问题是:
1)怎么看出来A和D都是修饰形容词和副词的?
2)B项都能修饰哪类词?

4.Si intéressant ____ ce qu`il écrite, personne ne le lit.
A) est B) que soit C) de D) pour

这道题书上给的答案是B。书上说这里用的是文雅语,结构为 si + adj + que + 虚拟式,或者 adv + que + 虚拟式。
我的问题是:
1)什么是文雅语?
2)文雅语除了si + adj + que + 虚拟式和 adv + que + 虚拟式还有哪些形式?

5.Elisabeth a réparé elle-même sa cheminée, ____ tomber du toit.
A) au lieu de B) à défaut de C) au risque de D) quitte à

这道题书上给的答案是C。但是我不明白D为什么不对,D也有冒...险的意思。
抹茶布丁一号
  1. Quand même vous ____ , je ne renoncerais pas à ce projet.
    A) insistez  B) insisteriez  C) insisterez  D) insistiez

quand même在这道题里的确是即使的意思,不过你提供的关于quand même的例子是副词短语,和连词短语是不一样的。

2)里面quand même代表是最低的条件:最少要通知他,所以用的是条件式。

这个是比较不容易分辨,变位的重点是充分理解上下文的意思。

  2如果用的是逗号或者冒号的话,用D是可以的,因为上下文连在一起。但是因为前面用的是分号,就不能用了,puisqu`是因为,en effet偏向于带一点转折的补充解释。

3 因为tellement和si 都是副词,所以可以修饰副词和形容词,tant 用于修饰动词和前面带有de的名词。

4 文雅语一般是为了凸显自身的高雅,咬文嚼字,一般用于讽刺,也就是不带脏字的骂人用。你书上说的是特别明显的讽刺人的形式,其实要分辨的话就是那种特别绕口的,用一大段来表达一小句意思的就是了。

表达讽刺的一般都是运用夸张和反比。文雅语的话就是用语比较雅一点,一般是加上point,personne,guère(较少)之类的“soutenu”否定词,有的时候还会用到专门用于文雅语的单词。

5 意思是差不多的,不过Elisabeth a réparé 用的是过去式(passé composé),所以不能用D 因为 quitte à用于现在时或将来时,所以就要用C了

心袁意朗
1你给的两个关于quand même的例子都是副词短语,和连词短语没有关系。
2因为前面用的是分号
3 从tellement和si的词性上来判断,因为tellement和si 都是副词,所以可以修饰形容词和副词
tant 用于修饰动词和前面带有de的名词
4 文雅语就是有话不好好说,非要拽来拽去玩形式,显得自己很高雅。
5 主要是时态决定选au risque de, Elisabeth a réparé elle-même sa cheminée
用的是过去时态,而quitte à 要求用一般现在时或将来时