凤箫吟的txt全集下载地址

刈风丶501F

凤箫吟 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
凤箫吟
作者:南柯子
凤箫吟
更新时间2004-10-18 18:38:00 字数:3828

  明太祖年间,扬州广陵有一秦姓大户。户主秦德宗膝下一女小字梦遥,生得鹅蛋脸儿,水杏眼儿,梨瓣腮儿,樱桃口儿,春葱手儿,柳枝腰儿;那明珠般的眸子一转,便令满室生辉,端的是千里挑一的美人儿。她又吹得一手好笙管,就是普通的竹节,一经沾她樱唇,恰如变戏法般奏出五音十二律,叮咚的山泉,娇艳的野花,醉人的清香便悉奔心头。这秦小姐才貌双全,照说早应喜结良缘了,只因她有一样固执,要像秦穆公的女儿弄玉那样,也找一个与自己一般会吹奏的鸾凤和鸣,双栖双fei。一个偏僻的小镇如何找得出第二个这般人物?故此年届双十,仍然待字闺中。媒人都望而却步,却不急煞秦氏夫妇。
  这日傍晚,秦小姐正在窗前托腮胡思乱想,忽而传来一丝清越的洞箫之声,初时如溪水细流,渐至豪壮奔放,如长江之浪滔滔滚滚地奔腾入海,充溢着一股激越昂扬之气。秦小姐不知不觉拿起笙管,和着那箫声吹奏,与箫音相偎相依,如菟丝附麻,春藤缠树,比之方才单调的箫音别有一番风味。
  自此每到黄昏,秦小姐便用笙管与那不知名的吹xiao人合奏。笙箫的配合也越来越默契。秦小姐渐渐萌生了欲见那吹xiao人一面的念头,心中幻想了一千个那人的影子,玉容一日比一日消瘦。最后实在忍不住了,便对丫鬟荇儿道:“瞅个空儿去打听打听那吹xiao人是谁,干什么的。”她面色发窘,停了一会,像似下定决心地从枕下掏出一方苏……

兰二TA77900
发私信了,不懂的再问我