![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
高一数学 麻烦解答题看下!!求大师写下过程!谢谢 !!!!
6个回答
展开全部
f(3/2)=f(-1/2)=f(1/2)=1/2+1=2/3
第一个等号是因为它是以2为周期
第二个等号是因为它是偶函数
第三个等号直接带入表达式
第一个等号是因为它是以2为周期
第二个等号是因为它是偶函数
第三个等号直接带入表达式
追问
周期为2是什么意思
追答
f(x)=f(x+2)
令x=-1/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(0.5)=0.5+1=1.5=f(-0.5) 偶函数性质
f(-0.5)=f(-0.5+2)=f(1.5)=3|2 周期函数性质
f(-0.5)=f(-0.5+2)=f(1.5)=3|2 周期函数性质
追问
问下周期为2是什么
追答
一个函数是周期函数,且周期为2
那么有f(x)=f(x+2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
T=2
f(3/2)=f(3/2-2)=f(-1/2)
偶函数
f(3/2)=f(-1/2)=f(1/2)=1/2+1=3/2
所以
f(3/2)=3/2
f(3/2)=f(3/2-2)=f(-1/2)
偶函数
f(3/2)=f(-1/2)=f(1/2)=1/2+1=3/2
所以
f(3/2)=3/2
追问
先问下周期为2是什么
追答
题目不是给了周期为2吗?
周期:如果f(x±T)=f(x),在f(x)的周期是T
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
偶函数所以=f(-1/2)=f(1/2)
又因为周期为2
f(-1/2)=f(3/2)=f(1/2)=1/2+1=3/2
又因为周期为2
f(-1/2)=f(3/2)=f(1/2)=1/2+1=3/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询