win7和XP双系统,XP崩溃蓝屏,win7正常,怎么修复XP

如上,XP装在C盘。之后用硬盘安装方法装的WIN7,些后一直用的好好的,直到后来有几次显示器坏掉。找不到关机的按纽,好几次就直接关机了,再后来买了显示器回来后,进XP进不... 如上,XP装在C盘。之后用硬盘安装方法装的WIN7,些后一直用的好好的,直到后来有几次显示器坏掉。找不到关机的按纽,好几次就直接关机了,再后来买了显示器回来后,进XP进不去。一到那个滚动条滚动两圈后就直接蓝屏,然后直接重启,因为是双系统,开机按f8也是无法进入xp的高级设置,按f8只能针对win7。(我试过了,先按win早期版本,再快速按f8一样无效)所以看不到蓝屏代码。因为还要用XP里的软件,所以希望哪位高人能够告诉一条道,让我的XP起死回升吧。win7是可以正常进入的。 能不重装系统最好就不好重装系统了。 展开
匿名用户
一旦出现蓝屏,版主就该立即记录下蓝屏代码,这样就可以依据代码对号入座,这样问题就很容易解决了。回答版主的问题,首先我先说下蓝屏的原因有哪些,这样让版主对蓝屏有个大致的了解。,供版主依代码来解决问题,当然代码很多我不可能全部列出来完。剩余的,版主可以在最后的链接去查看更多代码。电视机会出现蓝屏,电脑也会出现"蓝屏"。电脑出现"蓝屏"时还会出现一连串警告,轻者只要按ESC就能返回,重者就会出现死机,使人十分烦恼。出现"蓝屏"无外有二种情况,一种是软件引起的,另一种是硬件引起的,软件引起的"蓝屏"故障,一般重装系统都能解决。但也可以不重装系统来解决。而硬件引起的"蓝屏"故障,要根据具体的情况分别解决。 一、软件引起的"蓝屏"故障 1、重要文件损坏或丢失会引起"蓝屏"故障(包括病毒所致)。 WIN中VxD(虚拟设备驱动程序)或.DLL(动态连接库)之类的重要文件丢失会出现"蓝屏警告"。解决的办法是利用Win的启动盘中的"Ext"来恢复被损坏或丢失的文件,步骤如下: (1)、先用WIN的启动盘起动电脑,在提示符下敲入"Ext"命令; (2)、在提示"Please enter the path to the Windows CAB files (a) :" 后输入WIN安装压缩包所在的完整路径,回车,如"E:\Pwin2003\Win2003; (3)、在提示"Please enter the name (s) of the file (s) you want to extract:"后输入你丢失的文件名,如"BIOS.Vxd",回车; 2、注册表损坏导致文件指向错误所引起的"蓝屏" 在注册表被改动后或受到破坏,在开机或在调用程序时出现"蓝屏",并且屏幕有出错信息(包括出错的文件名)。 --解决方法是恢复注册表备份,重新启动计算机,切换到MS-DOS方式,进入Windows子目录,键入Scanreg\regstore 后回车,就可恢复最近一次注册表 3、在卸载程序后出现"蓝屏",多数是由于程序卸载不完善造成。解决办法:首先记下出错文件名,然后到注册表中找到以下分支"HKEY_LOCAL_MACHINE\Sysytem\CurrentControlSet\Services\VxD",在"查找"中输入出错的文件名,把查到键值删除即可。 4、在System.ini文件错误引起的"蓝屏",由于软件卸载或安装时没有即时更新System.ini造成"蓝屏"的,解决办法:禁用注册表中该项或重装相应软件或驱动程序; 由于Win98的spl和Microsoft的Vxd_fix.exe补丁程序对Win98的稳定起着重要的作用,可到华军网站下载补丁Vxd_fix.exe. 5、系统资源耗尽引起的蓝屏。这一类故障主要是三个堆资源(系统资源、用户资源、GDI资源)占用有情况有关。 --打开资源监视器,看一下剩余资源的情况,如这三种资源都 在50%甚至更低,就很容易出现"非法操作"、"蓝屏"、"死机"。因此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序(如图形、声音和视频软件),如加载计划任务程序、输入法和声音指示、声卡的DOS驱动程序,系统监视程序等; 6、DirexctX问题引起的"蓝屏"故障。如DirectX版本过高、过低;游戏与它不兼容或是不支持;辅助文件丢失;显卡对它不支持,都可能造成此故障。升级或重装DirectX,尝试更新显卡的BIOS和驱动程序,或升级显卡。 7.软件不兼容导致的。二、硬件引起的"蓝屏"故障 此类故障主要有以下几种: 1.内存超频或不稳定。主要出现随机性"蓝屏"。恢复正常频率运行,或找一根好的内存条进行替换,一般都能解决问题,还要注意和CPU内存条很近的散热问题; 2.硬件的兼容性不好引起的"蓝屏"。由于DIY门使用的是兼容机,没有经过完善的监测,从而留下陷患, 如不同规格的内存条混插等,可交换内存条所插的插糟位置,或更换相同规格、厂家、批号的内存条都可解决问题。而内存条的好坏直接影响系统的稳定性,应特别引起重视; 3.硬件散热问题也会引起"蓝屏"。这一类故障,往往都有一定规律,一般在电脑运行一段时间后才出现,表现中"蓝屏"死机或随意重启动,解决方法是很简单,不要随意超频,加强机内的降温。 4 、I / O冲突也能引起"蓝屏"。这种现象比较少,如果出现,可以从系统中删除带!号或?号的设备名,重新启动计算机,一般能解决。 变更系统电源状态 最后,祝你好运!
匿名用户
************************************************************************************************************* 故障原因进XP盘 system failure 先试试如下所有解决方法第一种 系统问题 一键返原第二种 软件问题 下掉软件重装第三种 软件病毒残留文件 清理内存第四种 软件不兼容 下掉软件第五种 缓存设置不合理 重设缓存第六种 系统资源匮乏 删除及清理内存第七种 病毒、木马 查杀病毒第八种 硬件过热 CPU太热 散热器灰尘太多 第九种 硬盘问题 清理磁盘.整理磁盘碎片第十种 硬件质量 硬件要跳线第十一种 硬件超频 电池要断电第十二种 硬件环境 重新拔插 只提拱蓝屏解决方案.不做任何解释.1:要在开机时,先把BIOS恢复出厂状态.(电池断电) 较关键必需做一下.2:重新启动电脑.进入系统或安全模式(开机时要直按F8选1. 选2可上网)3:你复制以下命令或在.命令提示符输入:for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1xu249208605 for %i in (%windir%\system32\*.ocx) do regsvr32.exe /s %i3:更新显卡驱动程序.重启电脑.做一下全盘杀毒. 再做如下四点电脑更快第一要关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon. 及杀毒软件.第二要清空回收站.系统要清空IE 临时文件及记录.删除己用 补丁文件.第三要设置防火墙.在我的电脑右键点属性.点系统还原.(勾上)第四在所有驱动器上关闭系统还原.关闭自动更新. 打开系统高级属性对话框,在“系统属性”对话框的“高级”选项卡中单击“启动和故障恢复”区域中的“设置”按钮,打开的“启动和故障恢复”对话框中取消勾选“自动重新启动”即可。在“高级”选项卡中单击点“错误报告”点“禁用错误汇报”
频令tW
很高兴为您解答:
这应该是你电脑系统中的某些文件丢失了导致的原因
说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,打开腾讯电脑管家,全盘杀毒!
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
匿名用户
在WIN7里的系统启动项里看下,有没有WINXP启动选择项,没有 在启动项里加上以前版本WIN XP启动。不能重装XP 要不WIN7也要重装的
匿名用户
应该是 XP系统文件丢失了。 才启动失败的。建议重装XP系统就会好的在把XP装一遍 还是双系统的