鸡蛋裹在米粒上的蛋炒饭如何做

百度网友c7fac8f

需要提前准备好的材料包括:米饭 1碗、鸡蛋 5个、小葱 5根、油 1汤匙、盐 适量、胡椒粉 1茶匙、料酒 1茶匙、鸡粉 适量。

1、第一步准备好材料。

2、鸡蛋去蛋清,只留蛋黄,加入一茶匙料酒去腥,搅拌均匀。

3、热锅冷油,下白米饭翻炒至粒粒松散。

4、分数次加入蛋液,中火继续翻炒。

5、炒至米饭粒粒干爽,加入盐,胡椒粉,葱花调味。

6、起锅装盘,这样就做好了。

bvnj390
要想炒出粒粒松散入口鲜香的蛋炒饭,制作过程中一定注意以下要点:第一,选择隔夜的米饭,不要太湿。配菜可自由选择,如胡萝卜黄瓜虾仁等,均切丁第二,鸡蛋打散,也可只用蛋黄炒。热锅凉油很关键,这样不会粘锅:开火先将炒锅烧热后放油,油温不可太热,六七成即可。第三,鸡蛋一定要分两次放,这样裹得更均匀:油中先倒入半碗蛋液,剩余半碗备用。在蛋液凝固之前放米饭,迅速拌匀。这时火一定关小。米饭裹上薄薄一层蛋液后将剩余半碗蛋液浇在米饭上,用菜铲拌匀,同时晃动锅子以防粘锅。再放入切好的配菜,盐,少许味精等最后出锅,可以做一个好看的造型:将米饭成在碗里,一定盛得满满的,用铲子将碗口处的米饭压平,再将这个碗倒扣在一个稍大点的盘子中间,小心将碗移去,碗里的炒饭就扣在盘子上了。可以将葱圈,香菜叶点缀 可以把鸡蛋打好后,把米饭倒入鸡蛋里,搅匀后直接入锅。这样鸡蛋就是裹在米粒上的啦!