初二数学成绩明显下降,怎么办

在初一的时,我虽不算是尖子生,但是成绩也还说得过去,老师也很喜欢我,但现在刚刚上初二,成绩明显下滑,上课的时候我不能专心的听讲,老师讲的难题没几个会的,心里想初一也就这么... 在初一的时,我虽不算是尖子生,但是成绩也还说得过去,老师也很喜欢我,但现在刚刚上初二,成绩明显下滑,上课的时候我不能专心的听讲,老师讲的难题没几个会的,心里想初一也就这么过来的,考试时应该没有事情,可昨天月考,数学我居然空了5道几何题不会做,交完卷之后,不想跟任何人说话,怕,很怕老师对我失望,老师说提高成绩要多做难题,每次我都下定决心,可没几天就放弃了,现在我下定决心,大家帮帮我,我该怎么提高成绩 展开
baby无尽可能
初二数学几何证明的确是个难关,建议你有空可以出去补补课尤其是数学,在初二一定要把几何基础打扎实,否则单靠初三去冲刺中考,考上心仪的高中是很难的。几点建议:1、在初二时,一定要多去老师办公室问不会做的题目,厚着脸也得去2、上课认真不必说,回家后把老师上课说的习题重新做一遍3、请个家教或出去参加个补习班4、可以做做课外一些辅导的书简单基础的买一本,难的书也买一本,有空多看看,即使做不出也不要轻易去看答案5、树立一个与你成绩相近,单略高于你的对手,常常与他竞争,对你也会有帮助6、这一点虽然不好听,但我认为是有必要的,那就是不时地熬一下夜,养成熬夜这个习惯,这对你适应初三时极有帮助的!

望采纳!
柴凡之07
通过你的描述,我觉得你的自制力比较差,所以这个时候你需要一个人监督你学习,你可以指定一个合理的时间计划表,交给家长一份,让家长监督你,如果你不想这样的话,你也可以找个比较专业的1对1的辅导班,让老师监督。
这是有多少人
不要想一次做好多难题,每天抽时间克服1到3道题就可以了。