前列腺癌能不能治好?

白皙F1
前列腺癌,恶性癌症之一,一般情况下,临床上将前列腺癌分为四期,每一期都的症状较比上一期会表现的更加明显,每增加一期,治疗的难度也就越高。而同时需要考虑的是,治疗前列腺癌的同时,能不能治好呢?其实这句话不能这么说,因为这之中有很多关系都会阻碍治愈几率的,这主要是因为患者会出现病情延误的情况,康复的希望是不大的。发病后,患者如果能够采用适合的疗法,那么是可以有效的控制病情恶化的。内分泌疗法是目前治疗前列腺癌比较有效的方法,其疗效较为肯定。由于前列腺癌具有典型的激素依赖性,在临床上内分泌治疗可以使前列腺病变和症状明显缓解,但对患者生存情况却无明显影响。此外,化疗对于癌症患者都是不可缺少的,尤其是晚期患者更不能忽视采用。化疗是前列腺癌晚期的常见辅助治疗方法,主要用于已行手术治疗或放疗后,局部肿瘤已消除的病人。应用化疗药物消除潜在的、目前尚无法探测的小病灶。如果患者在平时能够做好饮食护理,那么是可以大大的提高前列腺癌的治愈希望的。做好饮食护理是可以帮助患者延长生命的,通常情况下,建议处于前列腺癌患者饮食宜清淡,低脂肪,避免辛辣和烟酒,多食谷类、坚果与蔬菜类食物。饮酒可使前列腺及膀胱颈充血而诱发尿潴留,患者需绝对戒酒。同时配合服用人参,扶正固本,提高人体免疫力。这可以控制前列腺癌病情进展,改善体质虚弱、精神萎顿的状况,减轻患者疼痛、感染并发症。全文总结显然,能否治愈前列腺癌关系到很多方面。同时患者还需要知道,外界哪些因素会导致前列腺癌恶化,还得时刻防范癌细胞转移。总之,问题众多。
暨桦昌泰宁
前列腺癌早期主要还是手术治疗,但是一般手术创伤比较大,如果采用

的话,不会对患者造成创伤,对男性性功能的保留有很大优势。