相机为什么从取景器里看是模糊的

我的相机是尼康d90,从取景器里看是模糊的,但是拍出来是清晰的,以前都不会这样的,求高手指点... 我的相机是尼康d90,从取景器里看是模糊的,但是拍出来是清晰的,以前都不会这样的,求高手指点 展开
帐号已注销

单反相机在取景器上模糊有两个原因:

1、镜头不对焦

调整方法:自动或手动对焦。

2、屈光度调复节不当。取景器右侧有一个调整按钮。这个按钮是屈光度调整按钮,可以调节屈光度使不同视力的人在使用光学取景器时可以在取景器中看到清晰的图像。

调整方法:将镜头上的AF/MF开关转换为AF,将镜头对准一个大的主体,自动点亮快门按钮,聚焦于摄像机,保持摄像机移动,旋转屈光度调整按钮(如果在一个方向上变模糊,则在另一个方向上调整),然后调整直到从取景器看到的物体最清晰。

扩展资料:

尼康D90的使用技巧:

1、在光线好的时候练习光圈,在光线不好的时候练习快门速度和手的稳定性。

2、在大多数情况下光圈是首选,可以很好地控制景深

3、显示专用网格ZD使用方便。

4、养成使用raw存储格式的习惯。

5、关掉显示器显示图片,不要养成拍几张照片再看的习惯,这样电池的续航力很强。

6、ISO尽可能多地使用200。

参考资料来源:百度百科-尼康D90

浮生wbh3b

单反相机在取景器上模糊有两个原因:

1、镜头不对焦

调整方法:自动或手动对焦。

2、屈光度调节不当。取景器右侧有一个调整按钮。这个按钮是屈光度调整按钮。它可以调节屈光度,使不同视力的人在使用光学取景器时可以在取景器中看到清晰的图像。

调整方法:将镜头上的AF/MF开关调到AF,将镜头对准一个大的主体,点亮快门按钮自动对焦,保持相机移动,转动屈光度调整按钮(如果在一个方向调整时越来越模糊,可以在另一个方向调整),然后调整它直到从取景器看到的物体是最清晰的。

扩展资料:

尼康D90使用技巧:

1.光线好的时候练光圈,光线不好的时候练快门速度和手稳。

2.多数情况下使用光圈优先,可以很好地控制景深。

3.显示特有的网格线,好用。

4.存储格式养成用raw的习惯。

5.关闭显示器显示照片,不要养成拍几张又看的习惯,这样电池续航能力超强。

6.ISO尽量用200。

参考资料来源:百度百科-尼康D90

匿名用户
取景器看到的就是镜头进来的画面,你看着模糊是因为没有对焦,合焦呢,这时候你只要半按快门,听到滴的一声,应该就清晰了。如果这样你从取景器看还是模糊,那就是你把取景器的屈光度调节给改了。你看看你的取景器傍边,你那个胶皮的旁边,有个可以活动的扭,你调一下,应该就可以了。还不行,咱再探讨。
匿名用户
与显示器亮度和图像分辨率高低有关系,查看图像时如果放大图像是清晰的,就正常,反之就是显示器故障。
匿名用户
你没调节取景器的屈光度吧