肝功能检查项目都有哪些?

邂逅ttJW16
1,肝功能检查——检查肝脏排泄功能:溴磺酞钠(BsP)排泄试验和靛青绿(ICG)排泄试验较为常用. 1,肝功能检查——检查肝脏排泄功能:溴磺酞钠(BsP)排泄试验和靛青绿(ICG)排泄试验较为常用.   2,肝功能检查——检查蛋白质代谢功能:血清总蛋白及白蛋白,球蛋白,前白蛋白,蛋白电泳,凝血酶原时间,甲胎蛋白(AFP)测定.   3,肝功能检查——检查脂类代谢功能:血清总胆固醇,血清甘油三酯,高密度脂蛋白胆固醇,低密度脂蛋白胆固醇,载脂蛋白,载脂蛋白,载脂蛋白,脂蛋白测定.   4,肝功能检查——检查矿物质代谢功能:血清铁,转铁蛋白和铁蛋白及血清铜测定.   5,肝功能检查——检查激素代谢功能:血浆雌激素(E2),睾酮测定,尿17-酮类固醇测定,尿17-羟类固醇测定.   6,肝功能检查——检查胆红素代谢功能:血清胆红素定量试验,直接胆红素,间接胆红素测定,尿胆红素定性试验,尿内尿胆原测定.   7,肝功能检查——检查胆汁酸代谢功能:酶生化法测定血清总胆汁酸和放射免疫法测定结合胆汁酸.   8,肝功能检查——检查间质代谢功能:透明质酸,层粘连蛋白,纤维连接蛋白,Ⅳ型胶原蛋白及片段,Ⅲ型胶原蛋白N端前肽,Ⅰ型胶原蛋白C端前肽,Ⅰ型胶原蛋白C端尾肽,胶原蛋白裂解产物和羟脯氨酸等.   9,肝功能检查——肝损伤有关血清酶类测定.
盘谷医疗
元烁蒙沛儿
你好,肝功能检查包括谷丙转氨酶,AST(谷草转氨酶),AST/ALT(谷草/谷丙),GGT(谷氨酰转移酶),ALP(碱性磷酸酶),TBILI(总胆红素),DBILI(直接胆红素),IBILI(间接胆红素),TP(总蛋白),ALB(白蛋白),GLB(球蛋白),(1.5~2.5),GLU(葡萄糖),BUN(尿素氮),CRE(肌酐),UA(尿酸),LDH-L(乳酸脱氢酶),CK(肌酸激酶),CHOL(总胆固醇),TRIG(甘油三酯),肝功能费用大约在一百多元,具体收费标准建议咨询就诊医院
意莺当月1P

第一反应肝细胞损伤的项目,第二反应肝脏分泌和排泄功能的项目,第三反应肝脏合成、储备功能的项目,第四反应肝脏纤维化和肝硬化的项目 ,第五反应肝脏肿瘤血清标志物的项目。