晚上睡觉前喝一杯蜂蜜水有什么功效?

nuUI54IU09
早上。因为经过了一个晚上的睡眠,体内很多有待清除的物质。一杯淡盐水可以很好的帮助排除毒素。蜂蜜呢,也有很好的润肠通便的功效,可是没有盐的效果好。在晚上睡觉前的2个小时,可以喝半杯的蜂蜜水,这样可以养颜,润肠,呵呵这样就合理搭配拉!加一点中医理论:冬天天气干燥,常常使人上火、便秘、消化不良。中医养生学上有句话叫“早喝盐水晚喝蜜”,尤其适合这个季节。 ①清晨饮一杯蜂蜜水比喝一杯淡盐水更科学,更有益于健康。因为人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养。而早晨喝淡盐水是不利于保健的。因为在正常情况下,人体内的钠一般不会缺乏,有可能导致高血压、肾炎等疾病。只有在重体力劳动或剧烈运动后,出汗过多而导致钠盐丢失时,才需要适量喝些淡盐水,以补充水分和电解质,预防中暑。 ②睡前喝一杯凉开水比喝杯蜂蜜水更利于养生保健。因为,蜂蜜虽说不是单纯的蔗糖,但毕竟还是糖类,因而不宜每晚睡前喝。而喝一杯凉开水,除有爽口、清咽、止咳的作用外,更重要的是为机体一整夜的新陈代谢准备了充分的水分。据现代科学证实:人体内只有水分充足,组织细胞的代谢活动才能得以充分发挥。
综合养生季

健康一身轻:蜂蜜水功效多,有助于睡眠,晚上喝保健效果最好