呼吸时右肺疼,是什么原因呢?

riu620
问题分析:你出现深呼吸时右肺疼这样的症状,主要是考虑你肺部的炎症和感染,但是你没有明确是里面痛还是胸廓表明的疼痛,不同部位考虑的是不同的,里面痛考虑是炎症,积液以及里面胸膜发生了粘连导致的;而胸廓痛则是要考虑肋间神经炎,以及可能早期带状疱疹的疼痛。 指导意见:建议到医院照胸片进行检查,明确诊断,如果是里面的炎症用抗生素进行消炎,如果是肋间神经炎则用谷维素,五味子糖浆等进行治疗。
崔玉庚烨
深呼吸时右肺部疼痛,如果没有咳嗽、咳痰的症状时,应该问题不大,有可能见于肋间神经痛,多属于深呼吸时因胸腔负压增高、胸廓扩张牵涉引起的疼痛,。
艾腾汗博涛
这个可能性太多了。
自发性气胸,肋间神经疼等。这都可以自愈的。
一走路就咳嗽还解释不了,但是不应该是肺炎,一不发热二不咳嗽咳痰三不呼吸困难的。
实在不放心就去医院看看吧,应该没有大问题的。
祝你早日康复!