睡眠质量很差,难以入睡和容易惊醒

睡眠质量很差,难以入睡和容易惊醒怎么办?有时候通宵夜班后白天有光和声音就睡不着,有时候晚上睡着了别人一开灯或者一推门,声音很轻的我也会醒,什么原因啊?有没有不吃药能够改善... 睡眠质量很差,难以入睡和容易惊醒怎么办?有时候通宵夜班后白天有光和声音就睡不着,有时候晚上睡着了别人一开灯或者一推门,声音很轻的我也会醒,什么原因啊?有没有不吃药能够改善的办法呢? 展开
武贺拨奥PD
从西医角度来说,这个叫精神衰弱,究其原因我分析是和你加班熬夜有关,长时间让神经处于兴奋或亢奋,得不到休息,就会导致出现在你身上的这种情况,我建议你调整生活作息时间,找个机会静养三两天,在这几天中按时作息,早睡早起,跑步锻炼,用药物治疗只会适得其反
追问
我的工作性质决定了必须经常熬夜加班,所以就时常不能好好休息,明明身体已经很疲倦,却又睡不着,长期这样的睡眠实在让人头痛啊。估计就是神经衰弱了,以前上次睡觉,人家在点鼠标我都睡不着
追答
我建议你必须让自己的精神得到调整,长期的精神衰弱会导致睡眠障碍,头晕头痛,脑力下降,体力衰弱,精神烦躁,鉴于你的工作性质,我觉得你可以试试睡前喝奶,泡脚,吃点苹果香蕉。你的神经衰弱很轻,还没有到那个通过手术药物来治疗的程度,但我个人认为通过锻炼和调整生活作息是可以让自己的身体恢复正常的水平的(如果见到的话采纳一下最佳答案谢啦)
小飞生活秀

失眠已成常态?晚上容易惊醒睡眠质量差,不如试试这几个小妙招失眠已成常态?晚上容易惊醒睡眠质量差,不如试试这几个小妙招失眠已成常态?晚上容易惊醒睡眠质量差,不如试试这几个小妙招