鼻窦炎有哪些具体症状?

毛学岺吕歌
鼻窦炎疾病的症状有:
  一:鼻塞
  鼻塞轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。如果因为浓涕的量特别多而导致鼻塞,必须将其擤出后才得以暂时通气,但是不久后又会鼻塞。
  二:流涕
  鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,有擤除不尽之感,或觉“多痰”只能向后吸入咽部再吐出,患后组鼻窦炎者尤其如此。变应性鼻窦炎者,鼻涕中常带有稀薄血水样物。牙源性上颌窦炎者,其浓涕可有恶臭。治疗建议使用轩善堂鼻达宁鼻炎精油,草本萃取,健康安全。
  三:头痛
  常表现为头部沉重或压迫感,或仅有钝痛或闷胀痛。常因低头、咳嗽、屏气或用力等使头部静脉压增高时,或吸烟、饮酒及情绪激动时头痛出现或加重。...  鼻窦炎疾病的症状有:
  一:鼻塞
  鼻塞轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。如果因为浓涕的量特别多而导致鼻塞,必须将其擤出后才得以暂时通气,但是不久后又会鼻塞。
  二:流涕
  鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,有擤除不尽之感,或觉“多痰”只能向后吸入咽部再吐出,患后组鼻窦炎者尤其如此。变应性鼻窦炎者,鼻涕中常带有稀薄血水样物。牙源性上颌窦炎者,其浓涕可有恶臭。治疗建议使用轩善堂鼻达宁鼻炎精油,草本萃取,健康安全。
  三:头痛
  常表现为头部沉重或压迫感,或仅有钝痛或闷胀痛。常因低头、咳嗽、屏气或用力等使头部静脉压增高时,或吸烟、饮酒及情绪激动时头痛出现或加重。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。
鵬澓淤馘齴
随着气温慢慢变暖,各种疾病也不断找上门来,鼻窦炎是其中常见的一种,该病给朋友们的身心健康带来极其严重的危害。由于很多朋友不了解鼻窦炎的症状,以致把它当做最普通的感冒处理,不仅延误病情,还会引发系列并发症。为避免此类情况再次发生,大家在平时应多了解鼻窦炎有哪些具体症状,以便及早发现。鼻塞、头痛、脓涕多等是鼻窦炎的常见症状 ①鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍,伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。 ②头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般局部明显疼痛或头痛。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻,前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头 痛在头顶部、颞部或后枕部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。 ③脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。 ④其他鼻窦炎的症状:由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。>>>出现上述症状一定是鼻窦炎吗?在线专家免费为您诊断 通过上述介绍相信您已经了解鼻窦炎的症状,如果您有以上症状应引起重视。专家指出,鼻窦炎病情延误会引起眼眶、颅内并发症,严重危害身体健康或者生命,应及时到正规耳鼻喉医院进行规范的治疗,以免拖延不治导致不可挽回的后果。 作为西南首家专业的耳鼻喉医院,广西总队耳鼻咽喉诊疗中心不断将国际上的先进诊疗技术,用于临床医学实践,拥有丰富的临床医学经验。目前,医院采用低温等离子消融术治疗鼻窦炎效果非常好,该技术以有效治好防复发和保留鼻腔正常生理功能为治疗原则,集全面检查、对症治疗、有效康复为一体,为无数患者解除了病痛。