帮忙写一篇周记,急用。

匿名用户
我不想用许多华而不实的形容词来描述高三的生活是多么的辛苦。高三?高“山”!我们每天在成堆的作业中起早贪黑,还要时不时地抬头看看自己在名次表中的位置是否呈上升趋势,何时才能到达顶峰,然后居高不下。我只知道眼镜的度数在一百一百地加深,体重在一斤一点斤地下降……
如果谈及目标,我想我的目标只有三个字:上大学!
爸爸曾经告诉我:目标与现实往往只有一步之遥而已,如何让目标成为现实,就要看你为之付出多少努力了。
进入深秋,手上生了若干倒刺。顺着倒刺生长的方向摸去,没有任何感觉;可是逆着它生长的方向摸去,便有钻心的痛;如果硬是用力拔去那些倒刺,虽然当时有种叛逆的快感,但不久就会有又红又肿的伤口。
我不想让自己的目标有一天成为人生中最大的伤口,所以我必须努力,冲着爸爸的那句话。
可是现实中,常常是在别人鄙夷得不可一世的目光中阅读自己的卑微,从别人的成功里目睹自己的失败。有时我会问自己,是否平日里的孜孜不倦真的能换回梦中的鲜花与掌声?我迷惑不解……
虽然如此,我仍然不轻言放弃。无论怎样,我是一名高三的学生,我只能将面部最常见的表情设置为无表情。也许,有的时候想得太多,反而让人向往简单。我现在只想简单,简单地学习,简单地生活,简单地对待身边的人和事,简单到我有足够的资本去复杂。
而这一切仅是为了我的目标:上大学!
“还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花,陪我经过那风吹雨打,看世事无常听沧桑变化……”也许多年后,当我再听起这首歌时,我会有无限的感慨……
匿名用户
五彩缤纷的童年里,有高兴的一天,有悲伤的一天,有幸运的一天,有倒霉的一天,还有快乐的一天……
那天是新年的第一天。阳光明媚,万里无云。我和爸爸、妈妈,还有我表弟一同开车到九龙游乐园。
一路上,我觉得天好像比以前更蓝,云朵好像比以前更白,花儿草儿都在跟我点头微笑,一切都显得那么美丽。
大概开了一个小时,我们来到了九龙游乐园的大门口。到了九龙游乐园,我们像只快乐的小鸟,又蹦

快乐的小鸟,又蹦又跳。爸爸去买票,我们随着游玩的人流踏进了九龙游乐园的大门。
我看见人群朝一处拥去。我和表弟也跟着走过去。啊,好一个庞然大物!我一问,才知道这种游乐玩具叫做大观览车,好像一个扁圆的小房子在缓缓地转动着。我们坐了上去。我透过两旁的玻璃窗向下俯视,九龙游乐园的全貌尽收眼底。那好玩的真是数不胜数:有悠闲自在的“美人鱼”、有刺激好玩的“急流勇进”、有可怕惊险的“恐怖假日”……
随着观览车的升高,眼前的景物越来越小。当我们坐的大观览车往最高点升的时候,眼前的景物一下子使我惊呆了:一条条道路就像一条条五彩的带子弯弯曲曲地交错在一起,碰碰车就像一只只小甲虫在缓缓地蠕动着……我看得心旷神怡。忽然,大览车降下了,眼前的景物渐渐恢复了原样。随着一声清脆的铃响,我们下了大观览车。
顺着小路往前走,我们来到“过山车”的地方。只见一辆辆坦克似的的小车依靠自己的惯性,飞快地滑过一圈钢轨。我对爸爸说:“爸爸,玩这个好么?”“好吧”爸爸笑着说。于是我们买了票,上了小车。
一阵铃声响过后,小车便开始启动了。一开始,它缓缓地向斜坡上升。忽然,车子猛地震动,将要开始滑行。我的心随着震动,像上了弦的箭紧绷起来,双手紧紧地握住把手。只听“轰隆隆”的一声,过山车突然拐了个直角弯,飞速地向下面的轨道滑行起来。我把头低下,眼中只见一根根轨道飞速而过,不由得心“咚咚”跳了起来。“轰!”过山车开到了最使人胆战心惊的地方。这里的轨道有些倾斜,当滑车在转弯处一下子随着倾斜的轨道冲去的时候,我吓得魂飞魄散,紧闭起眼睛。我想,这一回,我非得摔个头破血流不可!没想到过山车却轻巧地转了个弯,又继续驶向另一圈轨道。我的心里仿佛放了一块沉重的大石头,慢慢地平静下来。下了过山车,我一下子扑进了爸爸怀里,说:“爸爸,这真是一次胆量的尝试呀!”
太阳快下山了,我们才依依不舍地乘上车子,望望窗外,天还是那么蓝,云朵还是那么白,马路两边郁郁葱葱的树木好像在跟我说再见,我回想起九龙游乐园那令人神往、令人陶醉的情景,兴奋的心情好久难以平静……
这一天真是快乐的一天啊!
匿名用户
国庆真快乐

  “噼里啪啦!”“砰——啪!”。你知道这是什么声音吗?对了,在放烟花哩!为了纪念中华人民共和国成立58周年,共青森林公园特地为此举行了一次盛大的“国庆狂欢节”。
  刚走进公园的中央广场,就见漆黑的天幕上闪现出五颜六色的光芒。啊!“绚丽色彩烟花晚会”原来已经开始了。爸爸端起相机,准备拍下这“珍贵”的一刻。这些烟花真漂亮,有的象一朵朵绽放的花苞,有的象在空中旋转的飞碟,有的象一条金色的蛇扭曲着爬上天空,有的象亮闪闪的星星在空中闪烁,其中有一幕让我恋恋不忘。宁静的夜空中,突然有几颗拖着尾巴的“流行”划过上空,随着“趴—”的一声,那些烟花仿佛一股股金色的瀑布从天上抖落向树林涌去,天上天下一片金光闪闪。“快看!快看!这是‘钻天炮’!”我欢声叫道,情不自禁地拍起手来。爸爸急忙把这精彩的一刻用相机拍了下来,从照片中看,这些闪烁的烟花仿佛是宇宙中的星云。
  观赏完了烟花,我和爸爸又去观看由共青森林公园和上海水产大学联合举办的“庆58周年国庆,展学子风采”专场演出。给我印象最深的是水大学子的武术表演,根本不亚于西游记中的“孙悟空三打白骨精”。只见大哥哥门手拿“金箍棒”,“哗—哗—哗”转的飞快,我既佩服又羡慕他们。我想如果我也学会武术,见到小偷就不怕了。
  这次的国庆节对我来说非常快乐,虽然没有到外地去玩,但能看到如此美丽的烟花和精彩的表演,也心满意足了。