乙肝大三阳不能吃什么

anYQ11JQ98
广东省肝病研究院 的余祥主任介绍,在日常生活中,乙肝大三阳患者不能吃以下食物: 1、乙肝大三阳不能吃高蛋白食物。 如蛋、甲鱼、瘦肉等,因为这会引起消化不良和腹胀等病症,从而影响病情的稳定。 2、乙肝大三阳不能吃辛辣食物。 一方面是不易消化,另一方面是含有刺激性,易造成饮食积聚肠胃,日久则内热产生,加上肝病本身湿热之邪,两热相加就可造成肝病症状加重而影响治疗。 3、乙肝大三阳不能吃高铜的食物。 如海蜇、乌贼、虾、螺类等,这些食物很可能会导致肝脏内存铜过多,从而使得肝细胞坏死。 4、乙肝大三阳不能吃油炸食物。 油炸、油煎属高脂肪食物,不易被人体消化和吸收,此外反复煎炸的食物油中会有致癌物质,这些都会加大肝脏负担,对于乙肝大三阳的病情是不利的。 5、乙肝大三阳不能吃加工过的食品。 如罐头,此类食物中往往会加入很多的添加剂、防腐剂,这会加重肝脏代谢及解毒功能的负担,影响大三阳患者的病情稳定。 目前治疗乙肝大三阳可采用 德国抗HBV血液光氧疗法 ,该疗法通过免疫杀伤、免疫诱导、保肝、护肝作用发挥其对病毒性肝炎的治疗作用,对肝炎的治疗已显示出良好的治疗效果,且基本上没有任何的不良反应。 或拨打24小时免费护肝热线:
韶秀荣堵子
楼主您好
首先,建议你定期检查肝功能,以监测病情情况,同时注意保养。平时戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。
肝炎患者的饮食
1、忌辛辣
辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
2、忌

烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。因此肝病患者必须戒烟。
3、忌

不宜饮酒:酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。
4、忌食加工食品
少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。
5、忌滥用激素、抗生素
是药三分毒,药物对肝肾多有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。
6、忌乱用补品
膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。
7、忌过多食用蛋白饮食
对于病情严重的肝炎病人来说,由于胃黏膜水肿、小肠绒毛变粗变短、胆汁分泌失调等,使人消化吸收功能降低。如果吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。
乐友喜傲柏
大三阳在转氨酶升高,肝功不正常的时候,不能吃辣椒,过热性的食物,
最好的护肝方法在食物方面:不要吃垃圾食品,不要饮酒伤肝。生活方面,不要熬夜伤肝。