电大纳税作业多选题

6、下列能独立区分的不计入进口货物关税完税价格的有()。(3分)A、机械进口后的维修费B、货物运抵输入地点前的运输费C、进口关税D、进口消费税标记未做7、下列关于消费税纳... 6、 下列能独立区分的不计入进口货物关税完税价格的有(
)。(3分)

A、
机械进口后的维修费

B、
货物运抵输入地点前的运输费

C、
进口关税

D、
进口消费税

标记未做
7、 下列关于消费税纳税义务发生时间的表述,正确的有( )(3分)

A、
某化妆品厂销售化妆品采用赊销方式,合同规定的收款日期为5月份,实际收到货款为6月份,纳税义务发生时间为6月份

B、
某汽车厂采用预收货款结算方式销售汽车,其纳税义务发生时间为预收货款的当天

C、
某汽车厂采用托收承付结算方式销售汽车,其纳税义务发生时间为发出汽车并办妥托收手续的当天

D、
某金银珠宝店某个营业日销售收市10件,收取价款2.5万元,其纳税义务发生时间为营业日当天

标记未做
8、
差别关税实际上是保护主义政策的产物,是保护一国产业所采取的特别手段。差别关税主要分为( )。(3分)

A、
加重关税

B、
抵消关税

C、
报复关税

D、
反倾销关税

标记未做
9、 出口货物的成交价格不能确定时,完税价格由海关使用下列方法估定( )。(3分)

A、
同时或大约同时向一国家或地区出口的相同货物的成交价格

B、
同时或大约同时向一国家或地区出口的类似货物的成交价格

C、
根据境内生产相同或类似货物的成本、境内发生的运输及其相关费用、保险费计算所得的价格

D、
按照合理方法估定的价格

标记未做
10、 根据税法有关规定,下列各项中应缴纳营业税的是(
)。(3分)

A、
汽车城销售汽车并取得汽车驾驶培训收入

B、
购物中心销售货物并提供餐饮服务

C、
邮局销售邮票

D、
电信单位提供电信服务并销售电话机
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

6、ACD
货物运抵输入地点前的运输费应计入完税价格,但运抵输入地点后的运输费不计入完税价格。
7、 CD
采用赊销方式,为合同规定收款日的当天,所以A项应该是纳税义务发生时间为5月份;带料采用预收货款结算方式销售汽车,其纳税义务发生时间为发货的当天 。
8、 ABCD
差别关税实际上是保护主义政策的产物,是一国产业所采取的特别手段。差别关税主要分为加重关税、抵消关税、报复关税、反倾销关税等。
9、A BD、
C根据境内生产相同或类似货物的成本、利润和一般费用、境内外内发生的运输及相关费用、保险
4、按照合理方法估定的价格
10、CD
AB属于混营应交增值税。