牙齿矫正后不宜吃什么食物?

同兴学O6
牙齿矫正可以使牙齿变整齐,而且牙齿矫正并非是一朝一夕就能完成的,需要很多的时间,那么牙齿矫正后,在饮食上有什么需要注意的吗?下面雅靓齿科口腔专家将为您详细介绍。 雅靓齿科口腔专家说,为了不因进食导致矫治器脱落,防止龋齿和牙周病的发生,建议患者要谨慎食用下列食物。北京牙齿矫正,首选雅靓齿科。 1.粘性的食物,如奶糖、年糕等,易粘着在矫治器上; 2.坚硬的食物,如坚果、牛肉干等,宜切成小块后再食用; 3.带骨的肉类,如排骨、鸡腿等,可将骨头剔除后再食; 4.带壳的海鲜,如虾、蟹等,易造成矫治器脱落; 5.高糖食物,如蛋糕、糖果等,易造成龋齿,食用后务必刷牙; 6.富含纤维的食物,容易缠绕在矫治钢丝上; 7.易染色食物,如咖喱,易将矫治橡皮圈等染黄,有碍美观。特别强调的是,除了谨慎选择食物进食外,进食的方式也要注意,尽量不要用前牙进行啃咬,多练习用后牙咀嚼。更多
停步倾听
  要不吃太硬、太黏的食物,如:松子、口香糖、泡泡糖之类的食物。另外,吃东西的时候尽量不要用前牙去啃,可用刀子把食物切碎再吃。还与牙齿矫正后口腔健康有关,因为不少人在牙齿矫正过程中会出现牙龈炎等牙周疾病,这个时候吃点富含维生素的水果和蔬菜,可加快牙周疾病的康复,巩固牙齿健康。
  但需注意的是,最好不要吃刺激性食物,如:过酸、过热、过冷、过辣的食物。