牙齿矫正后吃什么啊!!? 10

深圳麦芽口腔
  矫正牙齿时要严格禁止吃过硬的食物,比如说像甘蔗,牛肉干之类,或者是带核带壳的坚果零食等,因为吃这些硬的东西需要牙齿花费大的力气去咬,或者咀嚼。容易导致矫正器的松动,因此也会导致牙齿变形移动。
  1、避免太过粘稠的食物,比如说像年糕,麦芽糖,口香糖等都可能会将矫正器与矫正的钢丝粘在一起,这样会导致牙齿的移动。
  2、要避免高糖分的食物,比如说一般的糖果,或者是饼干的,因为在矫正牙齿的时候,可能由于平时的清洁力度不够,导致会生成龋齿或者是虫牙,如果说这个时候再吃高糖分的食物,就会增加患龋齿的可能性。
  3、尽量不要喝含糖分过高的饮料,比如说橙汁,雪碧。
  当然矫正牙齿时吃一些对自己有利的东西,也是可以帮助我们矫正牙齿的。
  多吃蔬菜和水果,水果可以选择切成小块,避免由于咬水果导致的矫正器的脱落,可以帮助我们多补充维生素C,减少口腔溃疡和口角炎的发生,因为由于部分人可能会对矫正器产生的刺激有一定的反应,所以说会更容易长口腔溃疡或者是唇炎,口角炎之类的,因此要更多的补充维生素,这样可以预防口腔溃疡的发生。食疗是最简单有效的方法。多补充维生素C就可以预防一些口腔病的发生,含有维生素C的蔬菜水果也有很多,比如说橙子,柠檬.或者也可以选择在药店买维生素C咀嚼片。
W无情冷血

1.第一次戴矫正器或者矫正钢丝,牙齿一开始会承受很大压力,大部分人都会觉得疼痛。这个时候你需要的是一些流食、汤粥,疼痛大约2-3天就会消失的。
2. 牙齿是有矫正器,所以不管吃什么,都要细嚼慢咽,避免咬到牙肉或使矫正器松脱,如果像苹果等大块食物,一定要切成小块再进食。
3. 需要避免吃的食物:
粘性的食物,如奶糖、年糕等,易粘着在矫治器上;
坚硬的食物,如棒冰,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食带骨的肉类,如排骨、鸡腿等,可将骨头剔除后再食;
带壳的海鲜,如虾、蟹等,易造成矫治器脱落;
高糖食物,如蛋糕、糖果等,易造成龋齿,食用后务必刷牙; 富含纤维的食物,容易缠绕在矫治钢丝上;
易染色食物,如咖喱,易将矫治橡皮圈等染黄,有碍美观。
避免咀嚼较黏的食物,如口香糖,糯米制品,奶糖等。 尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。
4. 多吃富含维生素C的食物,因为它有助于骨骼的愈合和牙周韧带的生长。
棠脖33磯x矊

牙齿整形时间一般为一年左右,在整形期间一定要注意饮食方面的问题,要以清淡为主,忌吃辛辣刺激性和过酸过甜的食物!吃后一定要及时刷牙,防止残渣留在牙齿和矫正器上,损害牙齿!吃饭尽量避免食用大块的骨头的食物。

贾寄风南存
吃东西正常吃,不能用前牙啃东西,像苹果类的鸡爪类的都不能啃,要一块一块的放进去,但是口腔卫生一定保护好,经常啃的话,可能会导致托槽的脱落,去国掉了又要及时复诊,又费事又费钱,
中山升艺口腔
你好,牙齿正畸治疗初戴矫治器大多数不能适应,大约要经过一周后才能适应恢复正常的饮食。对于正在矫正中的患者最好避免食用一些较黏、较硬的食物,如排骨、太妃糖、年糕等,吃苹果前要切成小块等,避免因饮食不当致矫正器的附件松脱。