贷款买房需要哪些证件

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、全款的买房的需要的证件

已婚:夫妻的双方的结婚证、身份证、户口本。单身:身份证、户口本。如果一次性付款,一般直接到售楼处交钱就可以(包括各种税费的钱),剩下的售楼处可以代办,就等着拿产权证。

2、贷款买房需要的证件

已婚:结婚证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)、身份证、配偶的身份证、配偶的户口本、配偶的结婚证。如两人共同借款,配偶还需要出示收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资流水。

单身:身份证、户口本、收入证明、银行流水单。

如果是新房独自去银行面签(带上述资料,具体资料销售会告知)。如果是二手房,和卖方一同去银行面签。
大胡子说房小助理

贷款买房需要几大条件:1.有贷款资格,一般首套和二套房可以贷款,第三套房银行就禁贷。2.有首付款资金,有合法有效的购房合同。3.信用记录良好。征信差贷款不通过,或者贷款额度低。4.有稳定收入,人月银行流水必须要在月还款额的2倍以上。

泰咏r9
  1、本地购房人贷款证件:本人户口簿、身份证、固定单位的收入证明、单位营业执照(加盖公章的复印件)、每月银行划账的流水证明、相应学历证明、已婚的需要提供结婚证、未婚的提供单身证明。   2、外省市购房人贷款证件:本人暂住证、在京固定单位的收入证明、单位营业执照(加盖公章的复印件)、每月银行划账的流水证明、相应学历证明、已婚的需要提供结婚证、未婚的提供单身证明。   3、境外购房人贷款证件:在满足在京只能购买一套住房的前提条件下,境外购房人需填写《境外人士在京购房审批表》,然后提供在京居住证、居住满一年以上的户籍证明、一年以上的稳定工作收入证明、税单及银行流水等。此外,外籍人士还需要做公证,公证书上的名字必须是中文名字才可。
懂房老司机

如何办理贷款买房手续?需要准备哪些材料?看完你就知道了

文静说房

按揭贷款买房需要哪些材料?征信不良难买房!