寻找90前一部女主角叫小蝶的古装剧

想问你有没有记得看过一个片子,大概我们5、6岁这样子播出过的,里面的女主角叫小蝶,有个男的很坏,不过喜欢小蝶,小蝶喜欢的是男主角。那个很坏的男的无意中得到了秘籍,就练就神... 想问你有没有记得看过一个片子,大概我们5、6岁这样子播出过的,里面的女主角叫小蝶,有个男的很坏,不过喜欢小蝶,小蝶喜欢的是男主角。那个很坏的男的无意中得到了秘籍,就练就神功,不过变性了,他后来住的那个地方需要一艘船进去,里面有白气,像仙境一般的。小蝶很信赖变性后的他,和他成了好朋友。不过最后还是揭穿了,大概在故事的最后了。小蝶的父亲权势挺大的,她无意救了一个女子,将其带回,并要娶那女子,不过那女子喜欢的是小蝶的兄弟,而非小蝶的父亲。后来那女子不知怎么就死了,小蝶的父亲很想她,她的灵魂回来,告诉小蝶的父亲,其实她喜欢的一直是他的儿子,从来不是他。
电视剧的中间有间断开的短镜头,像《一帘幽梦》一样,会唱几句插曲,然后放那门帘子。不同的是,这个画面好象是黄黄的沙漠,有几只大雁飞过,然后红色的电视剧的名字印出来,可惜我忘记了名字。好象这才是我看过的最早的电视句,当时应该还不懂事,在老家的沙发上盘坐着看的,最近不知怎么的老是想起这几幅画面,很想知道叫什么名字来着,不过我想应该找不到,过去好久好久了!
果冻夏天zs
莲花争霸,里面坏男人练的秘籍叫《葵花宝典》。我以前也很要看的,呵呵,好像是新加坡拍的吧!
lbh696
是《莲花争霸》
在线观看地址如下,再温习一遍吧
http://www.youku.com/playlist_show/id_679077_ascending_1_page_1.html
秦子苏
《莲花争霸》。变性的那个是白玉川。
ppt63067363
莲花争霸