江苏省内会计从业资格证办理调转需要哪些材料? 20

我是在南京考的,有一张像省份证一样的ic卡,现在想调回镇江,没有从事会计工作,听说现在有新规定可以直接到调入地办理即可,是不是啊?不用再去调出地办理了吧... 我是在南京考的,有一张像省份证一样的ic卡,现在想调回镇江,没有从事会计工作,听说现在有新规定可以直接到调入地办理即可,是不是啊?
不用再去调出地办理了吧
心在云上飞405
一、会计从业资格证省内调转需要持会计从业资格证书、工作证明(或户籍证明、居住证明)
到调入地所属会计从业资格管理机构办理调转登记。
二、《会计从业资格管理办法》(自2013年7月1日起施行)有关规定
1、会计从业资格证书是具备会计从业资格的证明文件,在全国范围内有效。
2、除本办法另有规定外,县级以上地方人民政府财政部门负责本行政区域内的会计从业资格管理。(即会计从业资格实行属地管理)
3、会计从业资格实行信息化管理。会计从业资格管理机构应当建立持证人员从业档案信息系统,及时记载、更新持证人员的下列信息:
(1)持证人员的相关基础信息;
(2)持证人员从事会计工作情况;
(3)持证人员的变更、调转登记情况;
(4)持证人员换发会计从业资格证书情况;
(5)持证人员接受继续教育情况;
(6)持证人员受到表彰奖励情况;
(7)持证人员因违反会计法律、法规、规章和会计职业道德被处罚情况。
4、持证人员所属会计从业资格管理机构发生变化的,应当及时办理调转登记手续。
(1)省内发生变化的,应当持会计从业资格证书、工作证明(或户籍证明、居住证明)到调入地所属会计从业资格管理机构办理调转登记。
(2)在各省之间发生变化的,应当及时填写调转登记表,持会计从业资格证书,到原会计从业资格管理机构办理调出手续。持证人员应当自办理调出手续之日起3个月内,持会计从业资格证书、调转登记表和在调入地的工作证明(或户籍证明、居住证明),到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。
Jocelyn程
没有从事会计工作的话以你的居住证或户口所在地在当地财政局办理直接调入手续。

准备的材料有:身份证原件、会计兴业资格证书原件、还有一个调入表格(具体的在 镇江财政局网站下载)、居住证或户口本
追问
还需要填调转登记表吗?
追答
表格是要填写的,最近已更新表格,应是表一(具体的以当地财政局告知要填写的哪个表格为准)
taijun628
热点话题规划年投入的和你共同繁荣