急急急急急急急急急急急啊!!!!中一题目求解答!

春秋时期春秋五霸曾经称霸的‘霸主尊号’是哪五个?... 春秋时期春秋五霸曾经称霸的‘霸主尊号’是哪五个? 展开
晨漪千年
春秋五霸
霸国 创业霸主 历时 时间(年)
齐国 齐桓公 姜小白 前720-前750 40 与管仲斗智的君王,九合诸侯,一统天下

晋国 晋文公 姬重耳 前760-前510 160 晋国称霸不可缺少的明军雄主,带领狐偃,赵哀等人在国外十几年,到了曹,卫,楚,秦等国家,最终回到了晋国大义灭亲

秦国 秦穆公 嬴任好 前750-前770 30 让秦国脱离蛮夷的大功臣,和贤臣百里奚,骞叔等贤臣住久了秦国内部的盛世

楚国 楚庄王 芈侣 前790-前690 110 .在宫廷斗争中忍气吞声三年,铲除了楚国最大的奸臣家族斗家,又以雄略的远见大胜晋国,成就了楚国历史上与晋国交战的第一场大胜

吴国 吴王 阖闾 前690-前510 30 .曾经大战春秋各国,最终称霸,文人与剑客化身为一体的君王

望采纳!!!!!!!
追问
我是问你他们的霸主尊号.....
追答
额。。。尊号??就是齐桓公,晋文公,秦穆公,楚庄王,吴王阖闾这些就是他们的尊号啊,还有就是历史上对于春秋五霸是谁说法不一,一般有两种说法

第一种:齐桓公,晋文公,秦穆公,楚庄王,宋襄公
第二种:齐桓公,晋文公,楚庄王,越王勾践,吴王阖闾