奥巴马竞选总统前是做什么的?

匿名用户
1961年8月4日生于美国夏威夷州檀香山;
  1983年获哥伦比亚大学文学学士学位;
  1991年获哈佛大学法学院法学博士学位;
  1992年结婚,育有二女;
  1993-2004,Miner Barnhill &Galland律师事务所律师(伊利诺伊州芝加哥);
  1996年,首次当选为伊利诺伊州参议员;
  2004年在伊利诺伊州首次当选为国会参议员;
  2007年2月,奥巴马正式宣布竞选总统。8月27日,他在民主党全国代表大会上获得总统候选人提名;
  2008年11月当选美国第44届总统,成为美国历史上首位黑人总统;
  2009年1月20日美国首位非洲裔总统奥巴马在华盛顿宣誓就职,成为白宫的新主人.
匿名用户
议员
匿名用户
政治家
匿名用户
1996年首次当选伊利诺伊州(Illinois)参议员,曾在伊利诺伊州议会任议员,也曾任民权事务律师。奥巴马提案要求公司建立新的就业资格审查系统,以确定公司职员是否为合法居民。

奥巴马于1961年8月4日出生在夏威夷,父亲是肯尼亚人,母亲是美国白人,曾在印度尼西亚等许多地方生活。他曾就读于纽约哥伦比亚大学(Columbia University),获马萨诸塞州哈佛大学(Harvard University)法学学位。2004年当选国会参议员,成为美国国会历史上第5位、本届国会中唯一一位黑人参议员。奥巴马和妻子米歇尔(Michelle)育有2女。
匿名用户
不是做总统的