唐高宗李治和武则天- -||

李世民为什么选李治啊--||李治和武则天到底是怎么样的。。为什么李治被武则天夺皇位啊--||... 李世民为什么选李治啊- -||
李治和武则天到底是怎么样的。。
为什么李治被武则天夺皇位啊- -||
匿名用户
李世民选李治,是因为其他几个皇子争斗厉害,太子在自卫的时候也没有把握住火候,惹老头生气了。李治没有参与竞争,而且比较有心计,所以中了头彩。
李治肯定是爱上武则天了,但武则天是他老爸的女人,年龄虽然不大,却是他的长辈。所以他当了皇帝以后,就让武则天出家了。经过几年过渡之后,又命武则天还俗,还俗之后,他就可以名正言顺地收纳武则天,把她立为皇后。
和精明的武则天相比,李治性格比较软弱,加上身体不好,朝政慢慢落到武则天手里。李治死后,李治和武则天的儿子立为皇帝,但武则天抓住权力不放手,先后废掉了两位皇帝,都是她自己的儿子,她杀了自己的好几位皇子,最后自己当了皇帝。但是她没有夺李治的皇位,夺的是中宗和睿宗的皇位。