魅族mx3怎么看运存

玉墨青春
  1. 点按设置,在打开的界面中,向下滑动左侧的项目列表直到出现应用管理,点击应用管理-->正在运行。

  2. 点按手机屏幕底下的圆圈,回到主界面,启动多个应用。再回到设置里的应用管理,可以看到当前手机的运行内存已经减少为 8 百多兆。

  3. 在手机底部屏幕边缘(左侧或右侧)向上滑动,调出当前运行的应用列表。该列表每次显示 4 个应用,可以左右滑动查看更多当前处于运行状态的应用。

  4. 在该列表的上边缘向内滑动到屏幕底部,即可关闭全部正在运行、但是非当前窗口的应用,它们占用的内存也被一次性全部释放。

  5. 可以看到,手机的当前可用运行内存再次恢复到 1.1 GB。

  6. 在第 3 步骤中上滑调出应用列表后,如果只想将某个应用清理出内存,只要点按这个应用的图标、接着向上滑动,该应用即结束运行并被清理出内存。

  7. 启动安全中心-->垃圾清理,可以对进程和后台服务、程序缓存、应用卸载残余等垃圾文件进行清理。

  8. 在垃圾清理中,点按右上角的小齿轮,可以设置进程服务白名单,使名单中的应用在垃圾清理时被排除在清理范围之外。

漫卷长河
  魅族MX3在拨号键盘输入*#*#6961#*#*进入工程模式,然后在设置>>>辅助功能>>>应用里面即可查看内存运行的情况,或者借助第三方软件实时监控内存占用比例。