SQLServer数据库增删改查的效率那种比较好

穿衣搭配时尚菌
数据量大就用存储过程数据量少就用sql语句直接操作。

至于读数据方面DataReader和DataSet根据你的情况
DataReader和DataSet最大的区别在于,DataReader使用时始终占用SqlConnection(俗称:非断开式连接),在线操作数据库时,任何对SqlConnection的操作都会引发DataReader的异常。因为DataReader每次只在内存中加载一条数据,所以占用的内存是很小的。由于DataReader的特殊性和高性能,所以DataReader是只进的,你读了第一条后就不能再去读取第一条了。
DataSet则是将数据一次性加载在内存中,抛弃数据库连接(俗称:断开式连接)。读取完毕即放弃数据库连接,因为DataSet将数据全部加载在内存中,所以比较消耗内存。但是确比DataReader要灵活,可以动态的添加行,列,数据,对数据库进行回传,更新操作等。
匿名用户
要说 每种方式 最极限的速度的话 是删除 ,
追问
那更新和查询,那个快点呢
追答
查询
广工导师
不可一概而论,要看具体情况的
追问
单纯的更新,单纯的查询同一批数据!
追答
更新是先要查找在更新,当然要比单纯的查询慢,更新是两个动作,查询是个动作
qianlidongqll
不知道你说的那种是方式还是什么,我觉得在表上叫索引和用存储过程的方式处理
数据库增删改查的效率会好些
追问
就是增加数据或者更新数据,删除数据,查询数据,这四种方式,那种比较快一点,单纯的sql语句执行!