如何把摩托车油箱里面的汽油放出来,并且能再次使用详细点。

教育达人小嫣

1、准备一根管子

2、用一个瓶子接着管子

3、接口处缠上塑料袋

4、用手捏着塑料瓶的下方,即可把油抽出来

扩展资料

油箱保养

加油口的滤网应保持完好,以免加油时杂质进入油箱里,堵塞油路。加油口盖的密封垫圏也应完好,以免在行车时油箱内的油溢出。

汽车使用一段时间后,对油箱进行一次彻底的清洗检修。应按时更换机油,不只是更换了机油,还要更换滤芯。发动机在润滑过程中,机油泵把机油从底槽中吸出,首先压入机油滤芯过滤,滤完的干净机油再运输到缸头、曲轴和传动各部分。

如果滤芯过脏,机油的过滤效果较差,输出的机油量降低,各部分得不到良好的润滑,就会造成过度磨损,所以只重换机油是不行的,还必须同时更换机油滤芯。

冰苠观社会

首先需准备一个接油用的容器,最好是金属的,不要用塑料制品,因为塑料制品有可能产生静电火花,有一定的不安全性。

方法:关闭油箱下的油路开关。在油路开关和化油器之间有一条油管。拔出连接化油器部分的油管,放入容器内。

扩展资料:

摩托车的油箱只有一个。所谓的主油箱和副油箱,只不过是油箱开关上两条高低不同的出油管而已,并不是真的有两个油箱。主油箱就是从较高的出油管出油,副油箱就是从较低的出油管出油。

当油箱里的汽油较多时,把油箱开关扳到主油箱位置,这时汽油从较高的出油管流出。当油箱里的汽油较少低于较高的出油管时,汽油就不能流出了。这时把油箱开关扳到副油箱,汽油就可以从较低的出油管继续流出,这就是所谓的副油箱了。

扳到副油箱时,油箱里一般还有大约2升左右的汽油,这时就要及时去加油了,加满油后要记得把油箱开关再扳回到主油箱位置,否则会一直把油箱里的油用尽了发动机熄火才知道。

踏雪寻熊不捉鱼

可以用一条管子从油箱口伸进去插到底,然后把管子放低,让它低于油箱,轻轻吹一下再往外吸,下面用容器接好就行了。如果从加油口不方便插管子进去,或没有合适的管子,可以在拔下油箱开关下面的油管,把油箱开关扳到副油箱位置,放出汽油。如果是弯梁车没有油箱开关,可以拔下化油器上的油管放油,或是拧松化油器底部的放油螺丝放油,只是这样会很慢。如果是踏板车或采用负压吸油的弯梁车,就需要从油箱口插管吸油,或从化油器上拔下油管接好,然后用嘴吸一下油箱开关的吸气管,油管就可以流油了。
追问
谢谢这么全面,我的是雅马哈巧格,油箱下面好像没有盖子
该怎么弄呢
linsp128
如果油箱上有开关拔下原来油管,找一根粗细合适比较长的塑料管插在油箱开关上,把开关转到副油箱的位置就可以了,如果是装有负压的开关,他上面有两根管子,一根插在化油器浮子室上面(油管),另一个插在化油器节气门后面(负压管),把这两个管子拔下来换上合适的管子,用嘴巴吸住负压管直到油管出油为止,然后折弯负压管保持不要进气,这样就可以放油,还可以找一个比较大的盆或桶,拆松油箱开关螺丝让油流出来,可以边流边晃油箱顺便洗一洗油箱。
追问
谢谢这么全面,我的是雅马哈的巧格,油箱下面没有盖子,该怎么弄呢
追答
油箱下面应该有开关或负压开关,如果不嫌麻烦先准备一个盆,然后拆下油箱把它翻过来,使汽油从油箱口倒出来,边到边晃洗一洗油箱,或找一个比较长的塑料管(不要太粗)一头插到油箱底部,另一头放嘴里用嘴巴吸气(不要用肺部),吸一口用舌头堵住塑料管口然后排气再吸,塑料管里的油上升一定高度后迅速放低至容器里,油就被抽出来了。
WYA966
摩托车下面有跟油管的, 踏板摩托车一般都是连接在化油器上 直接拔下来就可以把油放了, 挂挡车有个阀门, 把阀门打开就可以了