山地车骑时间长了,屁股疼,怎么办??

不能像休闲车那么舒服吗??座位的原因??... 不能像休闲车那么舒服吗??座位的原因?? 展开
zco2006
这是很多刚才是接触到山地车的车友都会遇到的问题,其实包括经常骑车的老手也会有这样的痛苦。
解决的办法:
1、买一条骑行裤大概100元左右,里面有一层内垫,可以很好地解决这个问题。
2、如果觉得骑行裤不方便(穿骑行裤是不需要穿内裤的),可以选择硅胶垫,在Giant或者车行都会有卖的,大概也是100元左右。
3、就是需要长时间的锻炼,一般30Km以内我是不穿骑行裤的,但是超过这个距离穿骑行裤会舒服一些。但是更长的距离〉100km/天还是会又不
适。还有就是,骑行的时候既然我们不是运动员,所以不同于赶路,每隔20km左右休息一下,对PP还是自己都可以更好的提高效率。
克鲁祁夫
不能把重心全部押在坐垫上
平均分配在胳膊和臀部
手臂上使点力气
还有 坐垫别调太低了
大约与把平行较好
艾麽c0
调整座位的角度,换个好点的避震
li5116
走两步