国考公务员报名,家庭成员情况一栏如何填?爸爸妈妈都是做生意的 弟弟在读书

格式:姓名关系所在单位职务中间就是空格吧~~~... 格式:姓名 关系 所在单位 职务
中间就是空格吧~~~
文学小百灵

家庭成员情况填写,你的亲人的姓名、工作单位,职务。如果没有单位可以填写某省某市某县某村村民。如果有单位请实际填写即可。职务就是填写对应的领导职务即可。

例如:

姓名:XXX父子,工作单位个体工商户,职务无

姓名:XXX母子,工作单位个体工商户,职务无

姓名:XXX兄妹,学生,职务无

填写时还应注意以下问题:

(1)、不能把“家庭主要成员”理解为户口簿内的人,即不能把分居立户的父母等直系亲属填在“主要社会关系”栏内,也不能把户口簿内的公、婆等非直系亲属填在“家庭主要成员”栏内。

(2)、对“家庭主要成员”和“主要社会关系”的称谓要规范,不能使用地方习惯称呼,如:老婆、丈母娘等,也不要使用含义不清的称呼,如兄弟、阿姨等。

(3)、参加党派组织的,应注明是哪个党派的党员(成员)。如参加中国共产党,应写明“中共党员”,不能只写“党员”二字。未参加任何党派的,不必填写“群众”二字。

(4)、已离退休的,不能只填写“离休”或“退休”二字,而应写明离退休前所在单位、职业和政治情况。

(5)、父母及主要社会关系中的主要成员已去世的,也应填写,并注明生前的单位、职业和政治情况及去世的年月等。

果果就是爱生活

国家公务员考试报名时家庭成员情况栏一般填写直系亲属(父母、子女)。

格式:姓名,关系,所在单位,职务;

例如:王伟,父亲,某公司,工程师。

所有数字、字符请在英文半角状态下输入,保存完毕后返回登陆页面。

扩展资料:

中央、国家机关的公务员考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试,以前公共科目笔试按A、B类职位分别进行。A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》;B类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B);

专业科目笔试和面试时间由招考部门自行通知。从2006年开始,A、B类都要考一样的科目,就是《行政职业能力测验》和《申论》,只不过《行政职业能力测验》分别命题。

笔试包括公共科目和专业科目。公共科目由中央公务员主管部门统一确定,专业科目由省级以上公务员主管部门根据需要设置。

墨曼彤NH

如实填写即可。

姓名:XXX;关系:父子;职业:个体工商户;职务:无。

姓名:XXX;关系:母子;职业:个体工商户;职务:无。

姓名:XXX;关系:姐弟/兄弟;职业:学生;职务:无。

扩展资料:

1、填写家庭关系时必须是以自己为中心关系点,如陆某某是你的父亲,那就应该些父子(父女)关系等。

2、一般主要填写信息为“称谓、姓名、年龄、政治、工作单位及职务”等。

3、填写的对象只能是与自己在同一本户口本上的,不包括叔叔、舅舅等人。

4、家庭成员中有在国(境)外学习、工作、定居的,其所在院校、工作单位及职务、定居地点,应部如实填写。

睿杰教育
您好,233网校为您服务:一般只需要填父母的就可以了。弟弟的不用填写。父母的职务可填无。
dulanjiutian
具体信息填写父母即可,弟弟可以选择不写,