有关于拿破仑和以拿破仑战争为背景的一切电影

这60分不上白给的要全的详细的... 这60分不上白给的 要全的 详细的 展开
花楹说生活

1、《拿破仑在奥斯特里茨》

讲述1799年雾月十八政变后,拿破仑彻底改组了软弱无能的督政府,自任第一执政,开辟了法国革命的新阶段。接着,1804年12月,拿破仑强迫罗马教皇庇护七世来到法国,在法国圣母大教堂举行了饶有戏剧性的加冕称帝仪式。

2、《拿破仑先生》

讲述英国人为曾经战无不胜的拿破仑大帝选择了大西洋的圣赫勒拿岛作为他的流放地,这是个离非洲大陆海岸线有近2000公里之遥的荒岛,在这个有122平方公里的岛上驻守着3000士兵以及11艘战舰,拿破仑策划的是一场神秘的战争。

3、《我与拿破仑》

讲述1814年5月,拿破仑被流放到一座荒岛上,然而,不仅是联合起来的贵族,还有他在法国的臣民都起来反对这个不在是“真天子”的他。根据枫丹白露条约,拿破仑被“聘”到了厄尔巴岛上,受到岛上的居民和贵族们的热烈欢迎,做起了厄尔巴岛上12,000个人的最高统治者。

4、《拿破仑》

讲述以拿破仑童年时代领导打雪仗开始,当时他已显露出战略才华,但同学们却看不起他。大革命时期,他试图把家乡科西嘉引入战火,遭到反对,乘船逃亡。后来他带领军队在风暴中击退英国军队。回到巴黎后,他发现革命已经沦为恐怖统治。

5、《拿破仑战争》

讲述在1792年奥地利、萨丁尼亚、那不勒斯王国、普鲁士、西班牙和大不列颠结成了第一次反法同盟,试图毁灭法兰西共和国。1797年拿破仑在意大利击败奥军,强迫奥地利接受及签下坎波福尔米奥条约,从此只剩下英国跟法国作战。

匿名用户
反映拿破仑战争的十部电影

注:部分影片不是以拿破仑为主角,包括《战争与和平》和《气壮山河》

《拿破仑在奥斯特里茨》(1960,法国)
(又名《决战奥斯特里茨》,正如片名,反映奥斯特里茨战役的片子,中文版由上译配音)
推荐:★★★★

《滑铁卢战役》(1970,意大利)
(内容不用多说了,从惠灵顿和拿破仑两个视角看待这场战役)
推荐:★★★★

《拿破仑先生》(2003,法国)
(反映拿破仑在圣赫勒那岛的最后时光)
推荐:★★★★

《战争与和平》(1968,苏联)
(反映拿破仑进攻俄国,但不是以拿破仑为主角。影片长度超过8个小时,动用了多名正规军人参与拍摄,除了苏联版,《战争与和平》还有三个比较出名的版本,包括美国版、英国版、欧洲版,但最受好评的还是苏联版)
推荐:★★★★★

《别了,波拿巴特》(1985,法国)
(反映拿破仑远征埃及)
推荐:★★

《气壮山河》(1957,美国)
(故事背景发生在拿破仑进攻西班牙期间,主角不是拿破仑)
推荐:★★★

《我与拿破仑》(2006,意大利)
(以喜剧的方式描写拿破仑在圣赫勒那岛上的生活)
推荐:★★★

《拿破仑情史》(1954,美国)
(又名《拿破仑与黛丽丝》)
推荐:★★★

《拿破仑》(1935,法国)
(长达235分钟的黑白影片,但导演却还说它“只不过是一部未完成的巨大作品的序幕”,某些片断需将三块银幕拼接起来才能放映)
推荐:★★★★

《拿破仑战争》(2002,德国)
(又名《拿破仑回忆录》,一些网上商店的DVD则名为《拿破仑》,克里斯蒂安·克拉维尔主演。影片很长,由《战争的号角》、《王者的荣耀》、《命运的转折》、《滑铁卢之战》四个故事组成,比较完整地反映了拿破仑的主要事迹,虽然在细节上不像《决战奥斯特里茨》、《滑铁卢战役》等专以某场战役为主题的片子那般详细,但很值得一看)
推荐:★★★★★
匿名用户
《我和拿破仑》 《拿破仑》 拿破仑1-战争的号角 拿破仑2-王者的荣耀 拿破仑3-命运的转折 拿破仑4-滑铁卢之战 怒海争锋
匿名用户
如同楼上介绍,个人看过几部O(∩_∩)O~ 《拿破仑战争》正如楼上所讲---细节不在战争上---而在拿破仑的整个生平---没太大的观赏性 《拿破仑情史》还可以---挺好的---- 而其他的老片子都是有些难于媲美现在的大片,做工粗糙---画质不好-- 建议楼主选择比较近的片子看看----
风景依稀在路上
刚改的k36b。还是比较可靠