豆浆做好最多可以放多长时间

逐梦边城

  最佳状态是常温放置不超2个小时,冷藏不超过8小时。

  1、原因如下:

  • 豆浆的冷藏时间最好控制在6-8小时内,因为冰箱不能杀菌,只能在一定程度上抑制细菌的繁殖。因此是需要尽快喝掉。

    2、指导意见:

  • 建议根据需要来熬豆浆,不要造成不必要的浪费。

  • 如果真的喝不完那么可以放在冰箱里保存,但应该煮沸冷却后加盖,或使用密封性能较好的保鲜膜封好再冷藏。

  • 冷藏前不宜加糖,待饮用时再根据需要酌情加糖。

丰一航
曹仙xz

最佳状态是常温放置不超2个小时,冷藏不超过8小时。 豆浆的冷藏时间最好控制在6-8小时内,因为冰箱不能杀菌,只能在一定程度上抑制细菌的繁殖,因此是需要尽快喝掉。
指导意见:根据需要来熬豆浆,不要造成不必要的浪费。如果真的喝不完那么可以放在冰箱里保存,但应该煮沸冷却后加盖,或使用密封性能较好的保鲜膜封好再冷藏。冷藏前不宜加糖,待饮用时再根据需要酌情加糖。
匿名用户
常温下最佳状态是放置不超2个小时,冷藏不超过8小时为佳,豆浆现磨现饮最好
匿名用户
最好在十二个小时内喝完
匿名用户
要想保持新鲜,最好不要超过俩小时