用一个平面去截正方体,所得的截面,可能是哪些图形?最好附有所截方法

匿名用户
分析:正方体有六个面,用平面去截正方体时最多与六个面相交得六边形,最少与三个面相交得三角形.因此用一个平面去截一正方体,截面可能为三角形、四边形(梯形,矩形,正方形)、五边形、六边形共有四种情况.
上海华然企业咨询
匿名用户
用一个平面去截一正方体,截面可能为三角形、四边形(梯形,矩形,正方形)、五边形、六边形.
匿名用户
三角形,四边形,平形四边形,梯形,长方形,正方形。
匿名用户
三角形,四边形,