手机刷机和ROOT有什么区别了?

生活大叔1997
手机刷机是给手机重新换一个操作系统。而ROOT是获取系统的最高权限,也就是系统的“管理员权限”可以对系统进行最大程度的DIY
wosfulei
root之后才能刷第3方rom 就是说先root才能刷机
刷官方rom的可以无视 线刷的也无视
秋少0011
知道合伙人互联网行家

刷机的用途:
1,刷机就是一种改变,手机操作系统的一种行为,相当于给电脑装上不同版本的windows或者电脑重装系统,也就是刷手机操作系统。目前常说的刷机就是用“更改替换了一些图片、铃声或菜单后的软件版本”的过程。大多数厂家的手机都是可以刷机的。
2,刷机的目的主要是厂家为解决老版本软件中的BUG推出的补丁程序,一般是解决反应速度慢、音量小、短信模版、死机、显示亮度等等;还有些是为了增强原机型的功能,比如增加数码变焦、像框种类、图象的编辑能力等等,在不改变手机硬件的情况下提升其功能。
root权限的用途:
1,ROOT存在于Linux系统、UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等版本的Linux系统以及Android系统)中,是系统中唯一的超级用户,相当于Windows系统中的administrator用户。其具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等,
2,root用户是系统中唯一的超级管理员,它具有等同于操作系统的权限。适当的使用是可以利用一些需要root权限的应用,譬如广告阻挡。可是root是比windows的系统管理员的能力是更大,足以把整个系统的大部分文件删掉,导致系统完全无法再使用。所以,如果用root进行了不当的操作是很危险的。轻微的是可以当机,严重甚至可以不能开机。