买卡片机还是旁轴相机好呢?

我原先单反是60D的,镜头135L,一旦可升级镜头,心态就不淡定了,总喜欢折腾,而好片子没拍出啥,关键还是重量太大,不适合人文,新闻纪实,所以我想选择一台备机,如果你让我... 我原先单反是60D的,镜头135L,一旦可升级镜头,心态就不淡定了,总喜欢折腾,而好片子没拍出啥,关键还是重量太大,不适合人文,新闻纪实,所以我想选择一台备机,如果你让我现在灭门单反,我也下不了决心啊,所以只能走一步看一步!

我现在想选一款不可更换镜头的相机,类似旁轴相机那样的,不希望以后折腾镜头了,希望一劳永逸,镜头类似于万金油35mm那样的,不知道有没有可以推荐的,主要希望小巧便携,随拍随拿,可以方便新闻纪实和人文拍摄!

目前我看中了几个型号,说给大家听听希望得到帮助:索尼RX100 富士X100或100S 前者小巧像素高 后者文艺范素质也不低,还有类似奥林巴斯EP5(但属于微单可换镜头所以我也不想买了)

大家看看有没有更好的推荐,如果两者选其一到底选哪个呢?万分着急感谢!!!
008_AIAI
你好!
建议选择索尼黑卡rx100。
参考价格:3560元。
索尼RX100毫无疑问是目前可以随意装进衣服口袋的相机当中的绝对王者,称它为口袋机皇一点也不为过,无论是画质还是操控可以说都是如此。
黑卡在配置上是无可挑剔了,配备了高画质、大光圈的高品质蔡司Vario-Sonnar T* 28-100mm 3.6倍光学变焦镜头,2020万像素的1英寸(13.2×8.8mm)Exmor CMOS传感器,全新BIONZ高速影像处理器,机械式镜间快门,成像组配置绝对不低。另外,显示屏也使用了索尼目前最高规格、带white magic技术的122.9万像素显示屏,强悍的防抖系统等等。可以说RX100是索尼影像产品阵列中,使用最多顶级技术的产品了。
简单的说这台相机给我们提供了小DC级别的体积以及接近入门级微单性能,这就是索尼黑卡最大的意义所在。
优点:
1. 体积非常小巧 可以轻易装在衣兜内
2. 2020万像素带来了很好的分辨率表现
3. 高感性能超越目前所有小尺寸DC
4. 最大光圈高达1.8
5. 镜头中心画质表现较为优秀
6. 四色屏幕具备很高的亮度
7. 带有模式转盘
8. 带有前部多功能转轮
9. 连拍速度高达每秒10张
10.支持1080/50p视频 具备28Mbps高码率
11.内置双声道麦克风
12.具备非常齐全的照片拍摄效果

缺点:
1. 长焦端光圈偏小
2. 没有JPEG超精细存储模式
3. 可选配件数量较少
4. 前部控制转轮没有刻度
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
eric_zhou82
楼主和我挺像,我之前宾得K5,陆续进了R50/2 , A24/2.8 , 美兹52闪光灯。但是觉得便携性及重量很不方便,几个头后来只用24 2.8挂机用。
后来打算入可小巧点的旁轴或卡片,从考虑nex、x100,到胶片机康泰时G2、柯尼卡巧思、福伦达bessa,最后入了leica m4+ zm35/2.8
如果楼主确定要买数码的话,推荐旁轴X100,个人觉得光学取景器很重要,快捷、方便、直观。如果lcd取景,会有持机不稳的问题,快门速度起码差2档,同时阳光下lcd的炫光问题、耗电量问题,不可忽视。所以我觉得对于人文题材需要快速抓拍的特点,还是选择旁轴的好。35mm焦距符合双眼视角,可以超焦距抓起来盲拍,很好用。
如果考虑胶片的话,135画幅的康泰时、巧思、福伦达都很不错,喜欢人文的话,还可以考虑下rolleiflex的双反。
匿名用户
额。。不想卖单反的前提下买卡片。。目的是一劳永逸。。。这个估计就多余了。。真心没必要。135l在60d上略远。。估计差不多200了。。建议把卡片的预算换成18 135一类的万能头。不要太在意成像。。价格都不高。。肯定是比你说那几款卡片便宜得多。。而且成像应该比卡片好。。
如果买卡片当备机。不打算出单反。。估计该想镜头的时候还是会想。。最后不是灭门就是继续坑。。。
浮苏予墨
选个外观好看的。

或者诺基亚1020..
xi...8@sohu.com
饶威热天犹太人于一体