马来西亚有没有冬天?

橘汁又撒了

没有

原因:马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分。

马来西亚的年温差变化极小,平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

马来西亚是个具有永恒夏天和永恒阳光的地方。白天虽然较热,但几乎每天午后都有一场骤雨,雨后天气转凉,故有“四季是夏,一雨成秋”之说,傍晚有季风吹拂,更是凉爽怡人。

扩展资料

马来西亚的风景迷人,气候适宜。

马来西亚被称为“亚洲四小虎”之一,它位于马来半岛的西马来亚,是个很出名的国家,这里拥有充足的阳光,大面积的海滩、独特的海岛,以及珍贵动物,还有大片的原始森林。千奇百怪的原始洞穴、以及古老的民族风情,吸引了大批的外国游客前来度假游玩。

马来西亚的自然资源:原始森林中,栖息着濒于绝迹的异兽珍禽,如善飞的狐猴、长肢棕毛的巨猿、白犀牛和猩猩等等,鸟类、蛇类、鳄鱼、昆虫等野生动物数量也很多。兰花、巨猿、蝴蝶被誉为马三大珍宝。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

匿名用户
马来西亚没有冬天的,有一年春节的时候去马来西亚,在那边简直就是33°C左右,爆晒,它处于热带雨林气候,紫外线强,而且很闷热。
匿名用户
没有冬天,最低温度十几度
匿名用户
马来西亚四季相对中国来说都是夏天,热带雨林气候,白天很闷热,有些中国北方过去的都难耐酷暑,而且紫外线强. 平时看中央电视台的天气预报也知道,温度基本处于27--34度,
匿名用户
有啊,只是没有我们这边冷而已