我家电视不知道怎么搜不到台了前天好的、现在就只剩下六个台了、怎么回事?

匿名用户
那可能是接收器或线路问题! 有线电视直接连线,导致电视信号来回反射,互相干扰,表现电视图像不清楚、不稳定,伴音也不清晰。有线电视的分线,需要用专用的分支器(市场上有一分二、一分三..。)或者分配器(市场上有一分二..。)有线电视的传输线必须用75欧同轴电缆,也就是我们平常看到的有线电视专用传输线,但市场上做的传输线很多质量成问题,主要是铜芯含铜太少,使传输效率大大的降低,这是因为有线电视传输频率在高频段,具有很高的“肤集”效应,军工产品为了提高传输效率,在铜线上镀一层银,以上的标准要求你都没有达到,所以你的电视效果不好。对于用40-50米线接电视,效果不会好,表现在部分电视台麻点、伴音不圆润,干涩。不信你可以用长线接和把电视搬到接线处用短线接对比一下就知道了。解决办法:在分线处加一个有线电视放大器,同时它还是一个分配器,根据家中电视台数选择分配数。可收到满意的效果。
匿名用户
你是不是没有装数字电视,现在国家取消了有线电视,全部改为数字电视,,如果没装数字电视的话就收不到几个台。
希望对你有帮助,好评哦
匿名用户
接收器被干扰或者频段被加密等原因。
匿名用户
是不是没交有线电视费,最好去咨询下
广西大魔王
受台风影响