有线电视只能搜到六个台怎么回事? 30

有线电视只能搜到六个台怎么回事?红安综合,湖北卫视,CCTV1.红安阳光,CCTV7,CCTV国防军事,湖北黄冈红安附近的... 有线电视只能搜到六个台怎么回事?红安综合,湖北卫视,CCTV1.红安阳光,CCTV7,CCTV国防军事,湖北黄冈红安附近的 展开
小鱼游戏攻略

因为国家电视已经全面升级改造成数字电视了,有线电视线路传输的模拟电视制信号,已经大部分关闭,国家规定必须保留6个模拟频道,除了中央1套之外,其他的各地广电自定。只能看到6个台的原因。

已经有多地已经确定了到2020年正式停止模拟电视信号。如2018年,广州市也已经确信要在2020年停止提供模拟电视信号。

特别是广东省还是作为4K超高清规模先行试点,其有线电视数字化、智能化、超高清化的推进也是处于全国前列的,目前其境内的模拟电视升级改造至数字电视的转化率应该是比较高的。

扩展资料

有线电视注意事项

1、在安装前要先仔细阅读完安装说明书,了解清楚所要用到的安装零件。

2、每种接口的接口方式都有所不同,在安装时不要强行插入,以免损坏相关配件。

3、要仔细看清每个插口上方的小字标志,理清线路,不要混插。

4、如果安装正确,在切换到视频模式后,有线电视就可以正常观看到对应的电视节目,相关操作可参考有限电视的搜索节目说明书,如果不能正常观看,要先关掉有线电视和机顶盒的电源开关,然后再逐步检查,以防触电事故的发生。

ennano
湖北广播电视已经全面升级改造成数字电视了,有线电视线路传输的模拟电视信号,已经大部分关闭,国家规定必须保留6个模拟频道,除了中央1套之外,其他的各地广电自定。这也是为什么你们村没有升级数字电视,只能看6个台的原因。
保留的6个台,其实也只是为了不让大家觉得在强制升级数字电视,其实现在不升级的话,几乎等于看不了电视。
还是尽快去升级数字电视吧,这已经是全国不可逆转的趋势了。
追问
好像只有CCTV1是很清楚的,其他的台都是不太清楚的
匿名用户
现在都用机顶盒了,电视盒,网络盒。原来的有线电视都只圣几个台了
追问
网络机顶盒不太稳定,换台慢了点,,
卫星锅台不全,网上买又怕用不了多久就没台了
guopin888
2月5日起取消免费频道的。
zhongbin5205
不可能才那么几个台啊!
追问
升级数字电视的时候全村都没升级,结果就冒得了……
后来又多了几个台了