甲企业收到某单位作价投入的原材料一批,该批原材料实际成本为450000元,双方确认的价值为460000元,经税

甲企业收到某单位作价投入的原材料一批,该批原材料实际成本为450000元,双方确认的价值为460000元,经税务部门认定应交的增值税为78200元,甲企业应计入实收资本科... 甲企业收到某单位作价投入的原材料一批,该批原材料实际成本为450000元,双方确认的价值为460000元,经税务部门认定应交的增值税为78200元,甲企业应计入实收资本科目的金额为538200元,为什么吗,为什么,为什么 展开
简单说金融

甲企业收到某单位作价投入的原材料一批,该批原材料实际成本为450000元,双方确认的价值为460000元,经税务部门认定应交的增值税为78200元,甲企业应计入"实收资本"科目的金额为538200元。
企业接受投资者作价投入的材料物资,应按投资各方确认的价值及应当缴纳的税金入账。所以计入甲企业的实收资本=460000+78200=538200(万元)
拓展资料:
企业税收怎么算
企业主要交的税费:
1、营业税=服务业收入*税率为5%(适合有服务业的企业)(月报);增值税=商品销售收入(不含税)*3%(适合小规模纳税人)(月报);增值税=商品销售收入(不含税)*17%-进货金额(不含税)*17%(适合一般纳税人)(月报);
2、应纳城建税=应纳增值税+营业税*7%(月报);
3、应纳教育费附加=应纳增值税+营业税*3%(月报);
4、堤围防护费:营业收入*0.1%(各地征收标准不同,有些地方不征收)(月报);应纳地方教育费附加=应纳增值税+营业税*2%((各地征收标准不同,有些地方不征收)(月报);
5、所得税=利润总额*税率为25%(季报);(符合条件的小型微利企业所得税税率为20%,小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元)。
6、个人所得税(月报);实行代扣代缴,不管工资薪金是否超过2000元都要实行全员全额申报。应交个人所得税(按个人工资薪金计算交纳的个人应交的税额,以每月收入额减除免税的应个人负担的“五险一金”等项目,再减去允许扣除费用2000元后的余额,为应纳税所得额。应交个人所得税额=应纳税所得额*适用税率-速算扣除数。附:个人所得税税率表(工资、薪金所得适用)
7、印花税(月报各地要求不同,或发生时购买);在中华人民共和国境内书立、领受《中华人民共和国印花税暂行条例》所列举凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人,应当按照条例的规定缴纳印花税。

龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

这是《增值税条例》中规定的,要按公允价值来计算应交增值税,所以实实收资本科目的金额=460000+7820=538200元
我不能随便儿说
既然经税务部门认定,那么就应以计税价格入账吧。78200/17%=460000

借:原材料 460000
应交税费-应交增值税-进项税 78200
贷:实收资本 538200