刚进入电信装维,有些问题需要请教

我这几天刚进电信装维,关于在机房打线的问题,在机房怎么打线的?步骤是什么?然后工单上有横列,直列,外线横列代表什么?内线横列是怎么看的?师傅说的太模糊,没有记清楚,请各位... 我这几天刚进电信装维,关于在机房打线的问题, 在机房怎么打线的?步骤是什么?然后工单上有横列,直列,外线横列代表什么? 内线横列是怎么看的? 师傅说的太模糊,没有记清楚,请各位帮我下啊 展开
匿名用户
横列端子又称作横排、语音端子是程控机房提供语音信号的端子宽带端口分为程控入端子,用户出端子(测量入端子、测量出端子或者叫入端、出端),入端子和出端子是对应关系,是程控机房提供宽带信号的地方,一般用户端的模块在程控端的上方直列端子(主干)直列端子通过通信电缆直列连接到用户所在小区的交接箱或者直接连接到用户分线盒1、跳线从横列端子连接到测量入端子,2、再从测量出端子找到对应端子通过跳线连接到直列端子——没宽带,只装电话则从横列端子直接跳线到直接端子
匿名用户
一般有宽带的跳线顺序是 语音(机房横列)跳到宽带的程控模块上,然后在和程控模块匹配的用户模块上跳到机房直列(主干)
匿名用户
语音设备-宽带设备(程控)-外线-主干-配线
匿名用户
坐下学习一下。