罗茨风机的工作原理是什么?

百度网友711f717
罗茨风机

罗茨风机的工作原理
罗茨风机为容积式风机,输送的风量与转数成比例,三叶型叶轮每转动一次由 2 个叶轮进行 3 次吸、排气。与二叶型相比,气体脉动性小,振动也小,噪声低。风机 2 根轴上的叶轮与椭圆形壳体内孔面,叶轮端面和风机前后端盖之间及风机叶轮之间者始终保持微小的间隙,在同步齿轮的带动下风从风机进风口沿壳体内壁输送到排出的一侧。风机内腔不需要润滑油,结构简单,运转平稳,性能稳定,适应多种用途,已运用于广泛的领域。

罗茨风机的特性
由于采用了三叶转子结构形式及合理的壳体内进出风口处的结构,所以风机振动小,噪声低。
叶轮和轴为整体结构且叶轮无磨损,风机性能持久不变,可以长期连续运转。
风机容积利用率大,容积效率高,且结构紧凑,安装方式灵活多变。
轴承的选用较为合理,各轴承的使用寿命均匀,从而延长了风机的寿命!
风机油封选用进口氟橡胶材料,耐高温,耐磨,使用寿命长。
鞍山